В Магнитогорске избран новый глава

Депутаты Магнитогорского собрания сегодня на своем заседании большинством голосов избрали главой города Сергея Бердникова, который в последнее время исполнял обязанности градоначальника. Как передает корреспондент Znak.com, председатель горсобрания депутатов Александр Морозов коротко объявил результат голосования: «Решение принято, главой города избран Бердников Сергей Николаевич. Сергей Николаевич, можете занять место в президиуме!»

Бердников стал уже четвертым главой, делегированным в руководство города Магнитогорским меткомбинатом - градообразующим предприятием (предыдущими были Евгений Карпов, Евгений Тефтелев – ныне глава Челябинска, и Виталий Бахметьев). Бахметьев, напомним, избран в Госдуму от «Единой России». 

Конкурс на должность главы был объявлен на предыдущем, сентябрьском собрании депутатов. Изначально на эту должность претендовало семь человек, но до финала дошли только четверо: Сергей Бердников, председатель Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, программист Сергей Фарыма и предприниматель Станислав Шибаев. Двое из претендентов – путешественник Андрей Руди и генеральный директор благотворительного фонда Николай Кудимов не прошли предварительный отбор, а еще один кандидат, подавший документы, правозащитник Евгений Гончаров не пришел на предварительное собеседование в комиссию по отбору главу, состоявшееся в минувшую пятницу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.