В Тюмени не нашлось молодых семей, чтобы освоить 100 млн поддержки из бюджета

На заседании бюджетной комиссии гордумы Тюмени выяснилось, что в казне региональной столицы осталось 164 млн рублей с прошлого года. Из них около 100 млн рублей предназначались для улучшения жилищных условий молодым семьям.

В 2016 году программа тоже практически не исполняется. «По статье «предоставление социальных выплат молодым семьям» исполнение за первое полугодие составило всего 1%», – цитирует 72.Ru члена бюджетной комиссии Екатерину Вешкурцеву. Как заметил директор городского департамента финансов Андрей Пилипчук, реализация программы по поддержке молодых семей носит заявительный характер, то есть средства выделяются по обращениям.

«Не могу поверить, что молодые семьи добровольно отказываются от муниципальных субсидий. Подозреваю, дело в плохом информировании», – предположил депутат Мурат Тулебаев. Пилипчук уточнил, что по данным на октябрь исполнение составило уже 37%, а большинство семей «раскачиваются» с подготовкой документов к концу года.

Он также обратил внимание, что в части использования денег вышестоящих бюджетов город заметно подтянулся. «Если в 2013 году возвращенный остаток составлял 1,19 млрд рублей, то в 2014 – уже 199 млн, а в 2015 году мы вернем в областной бюджет всего 129 млн рублей», – отметил он. Но депутаты настаивали, что и это для города огромные деньги. «На этот остаток можно детский сад построить», – добавил депутат Николай Руссу, заявив о недопустимости подобной расточительности со стороны администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.