«Я совсем недавно перечитывал…»

Вице-губернатор Петербурга на инвестиционном форуме решил рассказать про Сталина

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в ходе инвестиционного форума поделился с участниками своими впечатлениями от мемуаров Иосифа Сталина. Как говорится в сообщении правительства северной столицы, Албина впечатлило, что тогда с нуля были созданы целые отрасли экономики, включая тяжелую промышленность. «В сегодняшнем дне, по мнению вице-губернатора, именно качество планирования, качество управления и качество капитальных вложений являются непременными составляющими успеха», - отмечено в пресс-релизе.

На выступление вице-губернатора обратил внимание экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, отметивший некий диссонанс между понятиями «Сталин» и «инвестиции». «Первый инвестиционный форум (это он так называется) в Петербурге. «Участникам предстоит обозначить необходимые качественные изменения для повышения инвестиционной привлекательности города». Выходит вице-губернатор Албин: «Я совсем недавно перечитывал 13-й том собрания сочинений Сталина. Итоги первой пятилетки». И тут инвесторы как побегут. Угадайте, в какую сторону. Что дальше расскажут инвесторам? Про коллективизацию? Про отъем концессий? Про прогрессивную систему выработки в лагерях? Хотя да, это ФСИН уже рассказывала, можно ставить галочку», - написал Гудков на своей странице в Facebook. 

Между тем «сталинизация» в последнее время стала трендом. Неоднозначному советскому лидеру устанавливают памятники. Многие политические деятели, например, министр образования РФ Ольга Васильева и депутат Госдумы Елена Ямпольская, отчасти поддерживают политику, которую проводил Сталин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.