Акционеры «Корпорации развития» не смогли согласовать кандидатуру нового гендиректора

Заседание наблюдательного совета «Корпорации развития» для голосования по кандидатуре и. о. гендиректора, которое должно было состояться сегодня, 26 октября, перенесено. Как сообщают источники Znak.com, точная дата предстоящей встречи пока неизвестна.

Znak.com/Вероника Завьялова

По данным Znak.com, акционеры не определились с позицией, консолидированного решения по кандидатуре нет. Наблюдательному совету не удается собрать кворум, считает источник Znak.com. По его словам, входящий в набсовет заместитель полпреда президента в УрФО Борис Кириллов в отпуске, а председатель наблюдательного совета (и еще один заместитель полпреда) Александр Моисеев не может собрать представителей от регионов «тюменской матрешки».

Напомним, генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов были задержаны на прошлой неделе, 21 октября, в Москве и этапированы в Ростов-на-Дону. Они проходят по делу, которое в конце сентября возбудило ГУ МВД РФ по Ростовской области по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Речь идет о сумме в 1 млрд рублей, принадлежащей клиентам банка «Народный кредит».

Первая попытка избрать исполняющего обязанности нового руководителя корпорации предпринималась в день ареста Маслова, 21 октября, в Екатеринбурге. Но никаких решений принято не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.