Дмитрию Пестрикову продлили арест до весны следующего года

Дмитрию Пестрикову продлили арест до весны следующего года

Сегодня судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Владимир Ушенин частично удовлетворил ходатайство следствия, продлив на 4 месяца, до 5 марта 2017 года включительно, срок ареста Дмитрию Пестрикову, обвиняемому в организации массовых беспорядков в Цыганском поселке Екатеринбурга 3 сентября этого года, передает корреспондент Znak.com.

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской, 54/56 у дома бывшего бойца спецназа МВД «Русь», казака Олега Шишова произошла 3 сентября, около 17.00. Этому предшествовала ссора между Пестриковым и Шишовым, разгоревшаяся за день до этого на дне рождения Александра Дутова, отчима гражданской жены цыгана Алисы Дутовой в Горном щите. Дутову-старшему удалось разнять гостей, после чего Пестриков уехал с праздника.

На следующий день стороны встретились у коттеджа Шишова в Цыганском поселке и продолжили разбираться. Вместе с Пестриковым на улицу Депутатскую приехали 27 человек: его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых является воспитанниками патриотического клуба единоборств «Храбр». На стороне Шишова выступили Дутовы: отчим Алисы – Александр Дутов, ее брат также Александр Дутов, и брат Дутова-старшего Алексей. Через несколько минут разговор перерос в бойню, в которой обе стороны применили огнестрельное оружие.

Ранения получили не меньше 13 человек. Двое от полученных ран скончались в больнице (27-летний десантник Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов). Сам Олег Шишов, а также отчим Алисы Александр Дутов и его брат Алексей также получили ранения.

После перестрелки все покинули место происшествия. Однако Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались рано утром 5 сентября полиции. Шишов при этом также сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов. Последний сдался в правоохранительные органы через две недели после описываемых событий.

Ходатайствовать об аресте Шишова следователи не стали, его отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. На данный момент арестовано минимум шесть человек, в том числе сам Дмитрий Пестриков и его брат Вячеслав. Всех обвиняют в организации либо участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ). 

Четверо лиц до сих пор находятся в федеральном розыске. Это Андрей Оглы – свидетели дали показания, что в тот день он имел при себе пистолет, его сын Алексей Оглы, еще один член клана Иван Оглы и Алик Бардинов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.