«Мать и дитя» отказались от покупки тюменской «Нео-Клиник» и сами построят больницу

«Мать и дитя» отказались от покупки тюменской «Нео-Клиник» и сами построят больницу

Компания MD Medical Group Investments (MDMG), управляющая крупнейшей в России сетью клиник «Мать и дитя», отказалась покупать тюменскую «Нео-клиник». Как сообщает корреспондент Znak.com, причиной срыва сделки потенциальный покупатель назвал «недостоверность предоставленных продавцами сведений».

Напомним, сообщение о покупке «Нео-Клиник» появилось 5 сентября. Группа компаний «Мать и дитя» объявилf о планах по приобретению 100% акций тюменской клиники, которая занимается ЭКО, акушерством и гинекологией, педиатрией. У «Нео-клиник» есть также банк стволовых клеток, она предлагает помощь в сфере оперативной гинекологии, пластической и общей хирургии, урологии, отоларингологии, эндокринологии, косметологии и дерматологии.

Группа «Мать и дитя» покупает тюменскую «Нео-Клиник» за 140 млн рублей

Несмотря на отмену сделки, «Мать и дитя» не меняет своих планов по развитию в регионе. «Компания ведет подготовку к реализации проекта многопрофильного клинического госпиталя в Тюмени в соответствии с меморандумом о взаимопонимании с правительством Тюменской области, - говорится в ее сообщении. - В новом госпитале площадью 15 000 кв. м высокотехнологичную медицинскую помощь смогут получать до 250 тыс. пациентов ежегодно. Компания планирует начать строительство в 2017 году».

Как пишут «Ведомости», сделка сорвалась, так как выяснилось, что у «Нео-клиник» были дополнительные обременения, связанные со статусом компании, о которых MDMG не знала.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.