Продюсер сериала «Тобол» отверг обвинения в разрушении достопримечательностей

Олег Урушев, генеральный продюсер фильма «Тобол», который снимается в Тюменской области по сценарию известного писателя Алексея Иванова, ответил на претензии жителей Тобольска. Как ранее сообщал Znak.com, группа инициативных граждан ранее обвинила съемочную группу в уничтожении исторических мест города. Они написали письмо в городскую и Государственную думы и потребовали прекратить строительство декораций на Потчевашском поле, где в 1582 году по легенде произошло сражение между войсками Ермака и хана Кучума. По мнению недовольных горожан, киношники экскаваторами раскапывают землю, обильно политую кровью «первых российских героев».

Олег УрушевВадим Калина\Znak.com
Жители Тобольска жалуются на съемочную бригаду фильма «Тобол»

Олег Урушев заявил, что съемочная группа пока что не нашла ни одного исторического артефакта, зато обнаружила залежи мазута (это неудивительно, потому что на поляне в советское время располагалась нефтебаза). «Что ни возьмем, везде сочится мазут. Вонь стоит невозможная. Мы просто в шоке, - заявил Урушев. - Мы не видим стрел Ермака, мы видим трубы старой нефтебазы и резервуары, которые, как нам сказали в МЧС, взрывоопасны. Нужно спасать площадку, чтобы наши постройки не сгорели. Трубы кровоточат мазутом!»

По словам Урушева, в Тобольске, кроме работ на площадке и подготовки декораций, идут организация офиса и поиски менеджера по массовке. Начать съемки планируется уже в марте со сцены массовой драки, в которой будут участвовать около 300 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.