В Челябинске больше не верят в скоростную магистраль до Екатеринбурга: «Это сказки»

Власти Южного Урала хотят, чтобы скоростная магистраль Челябинск - Екатеринбург была построена до того, как будет запущена ВСМ Москва - Казань. «Тогда альтернативы нашей ветке не будет и она войдет в транспортный коридор Россия - Китай», - заявил сегодня в рамках секции «Экономика» на форуме ЕАЭС-2016 заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев.

Вопрос о том, будет ли все-таки построена магистраль Челябинск - Екатеринбург, прозвучал после доклада Бахаева, который перечислял международные успехи региона. «Накануне в Челябинске в рамках транспортного форума представитель Уральского университета путей сообщения из Екатеринбурга представил документы РЖД по транспортному коридору Россия – Китай. В данных материалах и схемах, которые утверждены Александром Мишариным (вице-президент РЖД, экс-губернатор Свердловской области, – прим. ред.), указано, что магистраль пройдет через Курган - Екатеринбург. Что касается строительства ветки Челябинск - Екатеринбург, то данным проектом ВСМ оно не предусмотрено. Указывается, что будет использована существующая инфраструктура через Каменск-Уральский», - рассказал участникам секции Яков Гуревич, транспортный эксперт и один из самых последовательных критиков проекта СМ Челябинск - Екатеринбург. В связи с изложенным Гуревича интересовало, что думают об этом в правительстве Челябинской области.

Антон Бахаев, которому пришлось отвечать за власть (ни министр экономического развития Сергей Смольников, ни другие представители экономического блока не приехали на международный форум), заявил, что у проекта магистрали есть сторонники и противники, но область верит, что проект будет реализован.

Представитель РЖД Владимир Короткевич заявил, что ветка Челябинск - Екатеринбург будет построена. Правда, уже позже, отвечая на вопросы зала после своего доклада, в котором он рассказывал о ВСМ Москва - Казань, Короткевич не смог ответить, в какие сроки будет построена железная дорога между двумя уральскими миллионниками. По его словам, магистраль есть в плане РЖД, но идет по отдельному проекту. «Чем быстрей, тем лучше. Неужели вы не понимаете своих преимуществ – вы за час сможете до Екатеринбурга добираться!» - пытался убедить скептиков Короткевич. Он также отметил, что федеральные средства на строительство выделяться не будут – к проектам ВСМ проявляют интерес частные инвесторы, в том числе зарубежные. Впрочем, никакой конкретики не прозвучало.

Добавим, участники экономической секции пессимистично отнеслись к радужным отчетам Бахаева и Короткевича. «Проекта магистрали Челябинск - Екатеринбург нет и не будет. Об этом говорят и в Москве, и в Екатеринбурге, и только у нас в Челябинске всех кормят какими-то сказками», - говорили они.

Отметим, что ВСМ Москва – Казань, по словам представителя РЖД Короткевича, планируют построить к 2021 году, и вряд ли ветка Челябинск-Екатеринбург появится раньше, как бы того ни хотели областные чиновники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.