Доллар
Евро

Ехали по улице трамваи. Ехали куда-то помирать

В Челябинске не смогли договориться о судьбе общественного транспорта: репортаж

Круглый стол «Развитие городской транспортной системы глазами частного инвестора», который прошёл накануне в Челябинске, не дал ни одного ответа по проблемным вопросам. Эксперты признают, что несколько лет назад, при «старом режиме», городскими властями был выбран курс на предоставление привилегий частным автомобилям и уничтожение общественного транспорта, что привело к весьма печальным последствиям. Сотни нелегальных перевозчиков, невозможные интервалы движения троллейбусов и трамваев, полный хаос в сфере маршрутных такси, пробки – перечислять можно долго. 

Вчерашняя встреча собрала общественников, экспертов и чиновников, которым по долгу службы положено разгребать то тяжёлое наследство, что досталось им от предшественников. К счастью, Челябинск не единственный «миллионник» на планете, столкнувшийся с транспортной проблемой, есть опыт других городов, который общественники предлагают применить в столице Южного Урала. Чиновники пока не поддаются новациям и осторожно пытаются разобраться, с какого конца браться за эти авгиевы конюшни.

Забудьте о метро

– Одинаковый диагноз можно поставить транспортной системе большинства крупных российских городов, – говорит Лариса Бузунова, директор екатеринбургского фонда «Город. PRO», принимавшего участие в разработке новой маршрутной сети города. – Это дублирование маршрутов. Когда вы стоите на остановке, мимо проходит пять автобусов или пять трамваев, но ни один не подходит вам. Это увеличенное время ожидания. Кроме того, в такой ситуации трамваи и троллейбусы конкурируют за пассажира и не работают сообща. Система складывалась годами, в её основе не было заложено каких-то принципов, она дополнялась ситуативно, город давно ушёл вперёд, а система маршрутов осталась той же, что была сорок лет назад. 

Госпожа Бузунова была одной из «приглашённых звёзд», призванных торпедировать заскорузлость челябинских чиновников своим авторитетом. 

Увы, интрига не удалась. Лариса Бузунова по-английски растворилась в прохладных коридорах WTC, так и не сразив челябинцев своим опытом. Отдуваться пришлось остальным гостям.

Елена МурзинаЕлена Мурзина

Открыла встречу Елена Мурзина, заместитель главы города по экономике и финансам. Она рассказала, что в администрацию города и губернатору поступает много предложений по транспортной ситуации в Челябинске, и поблагодарила собравшихся за готовность участвовать в выработке решений. Елена Владимировна также представила нового «начальника транспортного цеха» – Романа Болотова, сказав, что ему предстоит стать «движком» в новой стратегии развития города. Важность термина «движок» Мурзина подчеркнула особо. 

Первый доклад прозвучал слегка неожиданно – москвич Алексей Желницкий, заместитель директора ООО ПромТорг, рассказал, что вообще-то не является специалистом-транспортником, а представляет интересы южнокорейских корпораций, и бегло провёл презентацию, предложив использовать корейские технологии, реализованные в транспортной сети Сеула, а на пространстве СНГ – у соседей-казахстанцев. Его выступление не вызвало ажиотажа, удостоившись лишь холодного комментария замглавы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, заметившего, что подобных предложений существует много и с очередным из них надо знакомиться подробнее. 

Следующий москвич, профессор Финансового университета при правительстве РФ Виталий Максимов довольно подробно рассказал о механизмах государственно-частного партнёрства в сфере структурирования транспортных проектов с особым упором на метрополитен. В качестве примера он приводил метро в Новосибирске. 

Хорошо поставленную речь московского гостя эксперты выслушали с непроницаемой вежливостью. Метро – штука, конечно, хорошая, но в Челябинске, похоже, уже не осталось людей, верящих в его появление. 

Позже директор компании «КЭМП» Яков Гуревич, пожалуй, самый цитируемый эксперт по транспортным проблемам за последние годы, устало заметил, что челябинское метро с самого начала было мертворожденной идеей: «Мы ещё в 1996 году на совещании в Минтрансе заявляли, что метро Челябинску не нужно, и получили там поддержку. В декабре 2007 года проходил Госсовет по городскому транспорту, по его результатам было принято решение о прекращении финансирования метро в городах-миллионниках, поскольку было убедительно доказано, что там метро не эффективно, а куда более эффективным транспортом является скоростной трамвай». 

Дмитрий ДовбняДмитрий Довбня

Дальше выступал Александр Гавриленко, доцент кафедры «Путь и железнодорожное строительство» Екатеринбургского университета путей сообщения. Он сообщил о нескольких успешных проектах, разработанных его коллективом, но увлёкся рассуждениями по поводу высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском, упомянув, что китайцы, например, видят реализацию нового Шёлкового пути не через Челябинск, а через Курган. В этот момент его довольно жёстко осадил депутат и председатель комитета «Опоры России» по развитию территории для внутреннего туризма Дмитрий Довбня. Он напомнил, что тема скоростной магистрали не относится к перечню тем, обсуждаемых на круглом столе. Коллегу-эксперта поддержал и Гуревич.

Будущее уже рядом (в Екатеринбурге)

Спасать екатеринбуржца бросился его коллега, директор научно-исследовательской части УрГУПСа Дмитрий Брусянин, который сжато и весьма чётко изложил проблему привлечения инвестиций в транспортные проекты: расходы частного инвестора на старте известны, а вот доходы малопрогнозируемы. Сегодняшние методы изучения транспортных потоков не дают чёткой картины движения пассажиров, соответственно, невозможно ничего смоделировать с достаточной точностью. Например, попытка посчитать транспортные потоки через отслеживание использования электронных карт пассажира заранее обречена на провал, поскольку около трети екатеринбуржцев не используют «Е-карты». Поэтому коллектив Гавриленко-Брусянина пытается изучать ситуацию с помощью «компьютерного видения», распознавания образов входящих-выходящих пассажиров и изучения их поведения. В общем, будущее уже здесь. 

Ученые ушли от применения «бортовых компьютеров», дающих большую погрешность из-за тряски и других внешних воздействий, и производят сегодня все вычисления «в облаке». 

По словам Брусянина, сегодня системами «компьютерного видения» в Екатеринбурге оборудованы двадцать транспортных средств. Он признал, что пока ещё достоверность биометрических показаний далека от того, что показывают в футуристических фильмах, но у метода есть перспективы, а значит, инвестор сможет более чётко понимать потенциальную доходность проекта.

Андрей БодрягинАндрей Бодрягин

Участники ещё долго рассуждали о перспективах привлечения инвесторов в проект, разработке концессионных соглашений. Звучало много задумчивых фраз о том, что в высокодоходный проект инвестор прибежит сам, а в более грустный, с финансовой точки зрения, его должно завлечь государство. Но тут рубанул правду-матку председатель комитета по градостроительству и вопросам строительной отрасли «Опоры России» Андрей Бодрягин:

– Для начала мы должны дать инвестору уверенность. Человек прорабатывает запуск подвижного состава, тех же автобусов, а через год у него отобрали маршрут, переделили. Начал планировать трамвайную линию, а ему не выделили коридор. Мы обсуждаем инвесторов, будто выбираем сейчас невесту себе. Нет у нас никаких невест. Мы сначала должны предложить привлекательные условия долгосрочного, многолетнего сотрудничества. Инвестиции в транспорт куда длиннее, чем инвестиции в недвижимость, это много-много-много лет. Сначала дайте инвестору уверенность, что и через двадцать лет никто у него бизнес не заберёт.

Испортил обедню своей прямотой и Яков Гуревич, который сказал, что, пока у города нет никакой концепции развития транспорта, разговор не имеет смысла. Он напомнил собравшимся, что сегодня топология трамвайных путей в Челябинске лучшая в стране, что дорожная сеть у нас тоже одна из лучших в стране. Но пользоваться всем этим мы не умеем. 

И тут яркую нотку в мирное течение круглого стола внёс новый «начальник транспортного цеха» городской администрации Роман Болотов. 

Предложив заменить слово «эксперты» на слово «скептики», он произнёс по-комсомольски зажигательную речь:

– Уважаемые друзья, надо двигаться вперёд! Маршрутная сеть нужна! Конечно, можно скептически относиться к этим вопросам, но надо идти вперёд! Хватит оглядываться назад! 

Роман БолотовРоман Болотов

Ещё пару минут Роман Александрович вещал про «город-миллионник, город тружеников» в том же духе, пока – глядя, как медленно наливаются гневным багрянцем лица «скептиков», – на помощь молодому чиновнику не пришёл политический тяжеловес Сергей Овчинников. 

– Мы сейчас обсуждаем крупные вопросы, связанные со стратегией, – сказал первый вице-спикер Челябинской гордумы. – А у нас всё проще. Наверное, тридцать процентов объёма рынка перевозок занимает муниципальный транспорт, а порядка семидесяти занимает частный транспорт. Когда мы новым составом Гордумы проанализировали ситуацию, то выяснили из, скажем так, оперативных источников, что конкурс на разработку новой маршрутной сети срывали некоторые компании, которые не хотели, чтобы эта работа даже началась. Потому что шёл чёткий вектор на то, чтобы муниципальный транспорт в Челябинске умер. 

Второй момент, который я хочу подчеркнуть, – на некоторых маршрутах у нас ездят нелегальные перевозчики, с которыми не могут справиться даже контролирующие органы. Первая наша стратегия сейчас – разобраться с нелегальными перевозчиками, которых сейчас ездит около четырёхсот машин. А из двухсот двадцати автобусов сейчас сто стоит на приколе, их потихоньку становится всё меньше, и муниципальные маршруты сворачиваются. 

В заключение выступления Сергей Геннадьевич отеческим тоном выразил надежду, что недавно назначенный на расстрельную должность Роман Болотов мужественно наведёт порядок в том хаосе, что достался городу от прошлого формата власти. 

Конкретных идей пока нет

– Склонность «изобретать велосипед» меня просто поражает, – вздыхает Дмитрий Чудиновских, директор аналитической группы «Интро-Н», эксперт в области легкорельсового транспорта. – Парадоксально, у нас в области уже всё есть! Есть прекрасная трамвайная сеть, которую ещё не успели уничтожить и на восстановление которой не нужно много средств. 

У нас прорыт и фактически готов тоннель под центром города. История, когда трамвай спускается под землю, есть. Например, в Волгограде. 

У нас есть ЮУрГУ, где есть специальный факультет и даже куплен дорогущий программный комплекс PTV Visum для моделирования транспортных потоков. Но почему-то никто это не использует, все хотят рисовать маршрутную сеть как-то на коленке. У нас есть трамвайный завод (имеется в виду Усть-Катавский вагоностроительный завод, – прим. авт.), в конце концов. 

Причём заводчане 26-го сентября в Сколково защитили проект по развитию моногорода, в основе которого лежит модернизация трамвайных систем во всех крупных городах Российской Федерации. Из двадцати городов только Тольятти и Усть-Катав защищались лично перед вице-премьером Шуваловым. Если мы запустим качественный пилотный проект, то вполне можем конкурировать с французами, которые захватили порядка пятидесяти ведущих городов в мире, где они и планируют, и поставляют подвижной состав, и ремонтируют, и деньги собирают. Это огромный капиталооборот. Ведь общественный транспорт как водопровод, им пользуются все, он априори не может быть убыточным. 

Начальник управления транспорта Челябинска – о контракте за 1 рубль и маршрутной сети

Завершился круглый стол призывом Елены Мурзиной к сотрудничеству, который эксперты посчитали хорошим сигналом.

– Практических советов, появления которых я ждал, не случилось – идеи не родились, – подвёл итог Андрей Бодрягин. – Но объявленный Еленой Владимировной призыв к сотрудничеству приведёт к появлению искомых идей. И пока долго будет верстаться стратегия, ничего страшного, если схема городского транспорта оперативно подправится под нужды сегодняшнего дня. Кардинально переделать ее, как в Екатеринбурге или Москве, можно будет основательно и без спешки, когда родится и реализуется общая городская стратегия. 

Читайте также
Новости России
Алексей Щербаков
Россия
Прокурор запросил 11 месяцев исправительных работ человеку, напавшему на Ляскина
Россия
Избиркомы в регионах требуют от турфирм данные о поездках россиян в день выборов
Россия
Спецкор «Ъ» рассказал, что чеченцы не стали прибираться в лагере «Машук» к визиту Путина
Россия
Россия выделит 642 млн рублей на реставрацию купола Капитолия на Кубе
Россия
«ВКонтакте» объяснила, как бороться с шантажистами, охотящимися за мемами
Алексей Самсонов
Россия
В Москве экс-телеведущий РЕН ТВ расстрелял безработного
Россия
Генерал СКР приговорен к 5,5 года по делу о взятке за освобождение Шакро Молодого
Россия
В Петербурге власти выселяют отделение «Мемориала» из здания
Россия
В России впервые разрешили провести гей-парад. И тут же его запретили
Россия
После ЧМ-2018 сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге FIFA
Россия
The Insider выяснил, как «Ночные волки» участвуют в финансовых махинациях
Россия
В Тольятти пенсионерку обвинили по пяти статьям УК за экстремизм и возбуждение ненависти
Россия
Минпросвещения хочет ужесточить правила усыновления детей
Россия
Дмитрий Рогозин не исключил новых увольнений в Роскосмосе
Россия
В Бурятии детей-сирот предложили селить на чердаках
Россия
44% россиян считают, что в течение года увеличится число безработных
Россия
«Коммерсантъ»: Россия выступила против запрета «роботов-убийц»
Посольство РФ в Киеве
Россия
11 осужденных на Украине россиян попросили Владимира Путина об обмене
Россия
Министр просвещения прокомментировала идею перехода на 12-балльную систему в школах
Россия
Американские СМИ назвали причины, из-за которых невозможно завоевать Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно