В столице Южного Урала прошло первое заседание попечителей Театра драмы

В столице Южного Урала прошло первое заседание попечителей Театра драмы

В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова сегодня прошло первое заседание попечительского совета, который возглавила депутат Госдумы РФ, главред газеты «Культура» Елена Ямпольская. «У меня создаётся впечатление, что ради этого дня я участвовала в праймериз и выборах. Теперь я могу заняться тем, что обещала избирателям, - помогать творческим деятелям региона», - заявила народная избранница, открывая мероприятие. 

В нынешнем составе Госдумы Елена Ямпольская является единственным депутатом с театроведческим образованием. «Было бы странно, если бы Челябинская область, от которой я избиралась, этим не воспользовалась», - заметила Ямпольская. Также она заявила, что считает необычайно важной инициативу губернатора Бориса Дубровского по созданию в театрах попечительских советов. Отметим, что на сегодняшний день они сформированы в трёх театрах, имеющих региональное значение. При этом Театру драмы Елена Ямпольская придаёт особое значение, поскольку с его сцены звучат слова, несущие ценность. 

«Сегодня ситуация в театрах сложная, - отметила депутат. - Ждать помощи от государства не стоит. Чиновники часто не владеют информацией о зарплатах сотрудников, состоянии театров. Челябинской области в этом отношении повезло, это мощный промышленный регион. Надеюсь, что удастся убедить эти «крылья» работать на культуру. Как театровед могу сказать, что успешный, востребованный театр создаёт атмосферу в городе. Поход в театр - это особый ритуал, к которому люди готовятся, отдельное проявление культуры».

По мнению Елены Ямпольской, Театру драмы в ближайшее время необходимо найти режиссёра, художественного руководителя. Но прежде нужно понять, чего члены попсовета ждут и что могут предложить им. Кроме того, она обратила внимание на недостаток классики в репертуаре театра. Сегодня предпочтение отдаётся развлекательным произведениям, но должны быть и постановки, заставляющие задуматься. 

Поднимать театр на новый уровень, помимо Елены Ямпольской, возглавившей попечительский совет, будет бизнесмены Сергей Вайнштейн, Константин Струков, Александр Фёдоров, вице-спикер думы Челябинска Сергей Овчинников, депутат гордумы Виталий Рыльских, его коллега из Заксобрания региона Марина Поддубная, замглавы столицы Южного Урала Игорь Лопаткин и другие. 

Отметим, что идейным вдохновителем создания попечительских советов на Южном Урале выступил вице-губернатор Вадим Евдокимов. Сегодня он в компании главы региона Бориса Дубровского и министра культуры Алексея Бетехтина поучаствовал в заседании и экскурсии по театру для членов попечительского совета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Санкт-Петербург
Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.