В столице Южного Урала прошло первое заседание попечителей Театра драмы

В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова сегодня прошло первое заседание попечительского совета, который возглавила депутат Госдумы РФ, главред газеты «Культура» Елена Ямпольская. «У меня создаётся впечатление, что ради этого дня я участвовала в праймериз и выборах. Теперь я могу заняться тем, что обещала избирателям, - помогать творческим деятелям региона», - заявила народная избранница, открывая мероприятие. 

В нынешнем составе Госдумы Елена Ямпольская является единственным депутатом с театроведческим образованием. «Было бы странно, если бы Челябинская область, от которой я избиралась, этим не воспользовалась», - заметила Ямпольская. Также она заявила, что считает необычайно важной инициативу губернатора Бориса Дубровского по созданию в театрах попечительских советов. Отметим, что на сегодняшний день они сформированы в трёх театрах, имеющих региональное значение. При этом Театру драмы Елена Ямпольская придаёт особое значение, поскольку с его сцены звучат слова, несущие ценность. 

«Сегодня ситуация в театрах сложная, - отметила депутат. - Ждать помощи от государства не стоит. Чиновники часто не владеют информацией о зарплатах сотрудников, состоянии театров. Челябинской области в этом отношении повезло, это мощный промышленный регион. Надеюсь, что удастся убедить эти «крылья» работать на культуру. Как театровед могу сказать, что успешный, востребованный театр создаёт атмосферу в городе. Поход в театр - это особый ритуал, к которому люди готовятся, отдельное проявление культуры».

По мнению Елены Ямпольской, Театру драмы в ближайшее время необходимо найти режиссёра, художественного руководителя. Но прежде нужно понять, чего члены попсовета ждут и что могут предложить им. Кроме того, она обратила внимание на недостаток классики в репертуаре театра. Сегодня предпочтение отдаётся развлекательным произведениям, но должны быть и постановки, заставляющие задуматься. 

Поднимать театр на новый уровень, помимо Елены Ямпольской, возглавившей попечительский совет, будет бизнесмены Сергей Вайнштейн, Константин Струков, Александр Фёдоров, вице-спикер думы Челябинска Сергей Овчинников, депутат гордумы Виталий Рыльских, его коллега из Заксобрания региона Марина Поддубная, замглавы столицы Южного Урала Игорь Лопаткин и другие. 

Отметим, что идейным вдохновителем создания попечительских советов на Южном Урале выступил вице-губернатор Вадим Евдокимов. Сегодня он в компании главы региона Бориса Дубровского и министра культуры Алексея Бетехтина поучаствовал в заседании и экскурсии по театру для членов попечительского совета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно