«Вы что, с ума сошли?»

Агентство Bloomberg сообщает о недовольстве Путина руководством Минобороны РФ

Президент РФ Владимир Путин негативно отреагировал на действия руководства Минобороны, которые могли привести к открытому конфликту с США, пишет Slon.Ru со ссылкой на Bloomberg. По данным агентства, Путин назвал «высоким риском» инцидент, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости от американского корабля в Черном море. Во время заседания правительства, как отмечает агентство, некоторые его участники заявили, что американцы «заслужили это». В ответ на это Путин спросил «вы что, с ума сошли?»

Отношения России и НАТО переживают кризис с 2014 года, после того как Россия приняла в свой состав Крым, что западные страны сочли незаконной аннексией. С тех пор регулярно поступали сообщения о нарушениях российскими самолетами воздушного пространства стран-членов НАТО.

В апреле текущего года сообщалось, что российские военные самолеты Су-24 несколько раз пролетали в непосредственной близости от американского эсминца «Дональд Кук». Правда, это было в Балтийском море. Над эсминцем также пролетал российский военный вертолет. При этом западные СМИ отмечали, что одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы корабля должен был взлететь польский вертолет.

По мнению американских властей, маневры Су-24 и вертолета были небезопасными и «потенциально провокационными». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.