Более 130 стихийных свалок обнаружили волонтеры на берегах реки Миасс в Челябинске

Более 130 стихийных свалок обнаружили волонтеры на берегах реки Миасс в Челябинске

Свыше 150 экологических нарушений, в том числе 20 сливов, происхождение которых пока не установлено, и больше 130 несанкционированных свалок обнаружили волонтеры эко-движения «Время Че» в ходе инспекции прибрежной зоны реки Миасс. Как говорится в сообщении движения, в течение двух недель активисты прошли по обоим берегам реки в черте Челябинска, фиксируя нарушения, выявленные в прибрежной зоне. 

Помимо стихийных свалок на пути волонтеров попадались участки, доступ к которым затруднен – заборы предприятий в промышленной зоне города не всегда позволяют подойти к берегу и убедиться в том, что указанные предприятия не осуществляют сброс отходов в реку.

«Антропогенное воздействие наносит непоправимый ущерб акватории реки: уменьшается биоразнообразие, животные и птицы, обитающие на берегах, поедают мусор, травмируются о битое стекло и погибают. Происходит заболачивание реки, растения гибнут и сменяются болотной растительностью. Миасс превращается в болото», комментирует ситуацию эколог, главный специалист ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Галина Хабарова. 

В ближайшее время движение «Время Че» планирует направить открытое письмо руководству крупнейших промышленных предприятий города с призывом принять участие в очистке реки Миасс. «Промышленные гиганты, расположенные в центре города, оказывают негативное воздействие на экологию и, в частности, на состояние р. Миасс, поэтому было бы логичным их участие в устранении последствий этого воздействия. Со стороны крупных предприятий это может быть не только финансовое участие – руководство предприятий может предоставить очистную технику, направить на мероприятия по очистке прибрежной зоны какие-то кадровые резервы», говорит председатель движения Феликс Панов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.