Кокорин поручил разработать новый - «обоснованный» - тариф на водоснабжение

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил директору департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергею Самойлову приступить к анализу и разработке обоснованного тарифа на водоснабжение и водоотведение. Такое распоряжение было сделано сегодня по итогам рабочей встречи главы региона с представителями ООО «Корпорация СТС», «дочкой» которого является АО «Водный союз», сообщает пресс-служба губернатора. 

Представители «Корпорации СТС» объяснили, что настаивают на пересмотре тарифа в связи с тем, что компании «Водный союз» не хватает средств для ремонта износившихся сетей. Губернатор Алексей Кокорин отметил, что понимает всю сложностью ситуации, массовых аварий допустить нельзя, поэтому ремонт и восстановление водопровода жизненно необходимо. 

При этом глава Зауралья заявил: «Какое бы решение ни было принято, интересы населения пострадать не должны. Увеличения платы граждан за услуги водоснабжения в разы - выше, чем предельные уровни, которые ежегодно утверждаются правительством РФ, в 2017 году не произойдет». 

Напомним, 28 октября 2015 года Курганская городская дума отказала «Водному союз» в повышении тарифа на воду, глава города Сергей Руденко назвал это решение «преждевременным». В 2016 году на сетях города регулярно случались аварии, а руководство «Водного союза» заявляло, что отказывается от плановых ремонтов из-за нехватки финансов. У некоторых курганцев поведение энергетиков вызвало подозрение, что таким образом город подталкивают к принятию решения об увеличении тарифов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.