На Южном Урале глава села обвинила спикера в экстремизме

В Кунашакском районе пытаются замять скандал, связанный с конфликтом между главой Усть-Багарякского сельского поселения Эльзой Газизовой и председателем сельского совета депутатов Нурмухаметом Шаховым. По данным местных общественников, находящихся в оппозиции по отношению к районным властям, Эльза Газизова несколько раз писала заявления на Нурмухамета Шахова, обвиняя его в экстремизме и даже терроризме: Шахов параллельно с должностью сельского спикера исполняет в деревне Иксаново обязанности имама и, по мнению Газизовой, занимается пропагандой неких экстремистских исламских течений. 

В ответ последовало обвинение Газизовой в  совершенном в 2012-2014 годах злоупотреблении должностными полномочиями. По последним данным оппозиционеров, 26 октября в Кунашаке должен был состояться масштабный «разбор полетов» конфликта между имамом-спикером и главой села, причем с привлечением правоохранительных органов и областных властей.

«Я не совсем в курсе ситуации, - признался корреспонденту Znak.com начальник управления внутренней политики области Виталий Шиков. – Но могу точно сказать, что массового совещания в Кунашаке не было. Я беседовал по теме этого конфликта с главой Кунашакского района Сибагатуллой Аминовым, тот сообщил, что разговаривал с обоими оппонентами, и на сегодня речь идет о том, чтобы Эльза Газизова отказалась от должности. Что касается обвинений в уголовных преступлениях, то это уже вопрос к следственным органам».

Добавим, по данным местного движения «Кунашак без коррупции», 26 октября Эльзе Рахимовне было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), причем речь шла не о религиозной распре, а о распределении неких земельных участков в пользу подставных лиц. Постановление о возбуждении уголовного дела якобы подписано руководителем регионального СУ СКР Денисом Чернятьевым. Однако в следственном управлении СК РФ по Челябинской области подтверждения этих сведений на момент подготовки материала получить не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.