«Один играл на губной гармошке». На Южном Урале ужесточат требования к будущим главам

Депутаты Заксобрания Челябинской области сегодня приняли в первом чтении поправки в закон, ужесточающие требования к профессиональному образованию, уровню знаний и навыков участников муниципальных конкурсов на должность глав городов и районов. Как пояснил вице-спикер, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Заксобрания Анатолий Брагин, опыт работы конкурсных комиссий показал, что зачастую на пост градоначальника претендуют люди, уровень знаний которых не соответствует должности. В то же время в законодательстве до сегодняшнего дня критерии не были определены. 

Вице-спикер Заксобрания Челябинской области Анатолий БрагинНаиль Фаттахов

«В Магнитогорске, к примеру, один из кандидатов на заседании конкурсной комиссии вместо того, чтобы представить доклад о развитии города, сыграл на губной гармошке, - рассказал Анатолий Брагин. – Человек имеет образование ПТУ по специальности «столяр», в графе «род занятий» указал «путешественник». Давайте не будем дискредитировать работу конкурсных комиссий». 

Отметим, на конкурс в главы Копейска также заявилось немало интересных персонажей, в числе которых техник-приёмщик, дворник и другие. 

Для выработки требований к конкурсантам была создана рабочая группа, куда вошли главы городов, сотрудники управления по внутренней политике региона, депутаты. В итоге они сошлись на том, что претенденты должны иметь высшее образование, навыки управленческой деятельности, а также знать Конституцию РФ, устав Челябинской области и своего муниципального образования, а также федеральные и региональные законы, касающиеся работы органов местного самоуправления, противодействия коррупции и так далее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.