Рейсы в Турцию впервые останутся в зимнем расписании екатеринбургского «Кольцово»

В ближайшие выходные екатеринбургский аэропорт «Кольцово» переходит на работу по зимнему расписанию, главной особенностью которого станет продление полетной программы в турецкую Анталью. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Кольцово», в предыдущие сезоны авиакомпании прекращали выполнять рейсы в конце октября и возобновляли их в конце апреля, выполняя лишь разовые вылеты в период новогодних каникул. В этом сезоне Турция может стать круглогодичным направлением для отдыха.

Так, в ноябре из Екатеринбурга в Анталью будут летать пять авиакомпаний, затем их количество уменьшится. В декабре – феврале возить туристов в Турцию планируют авиакомпании «Россия» и Corendon Airlines, частота – до четырех рейсов в неделю. 

Отметим, Анталья всегда была представлена на зимнем туристическом рынке, но никогда прежде не предлагала свои услуги в таком объеме жителям российских регионов. 

С начала возобновления чартерных рейсов в Турцию на направлении Екатеринбург – Анталья обслужено более 33 тыс. пассажиров. По итогам последних полутора месяцев Анталья стала самым популярным зарубежным направлением и обогнала по пассажиропотоку Симферополь.

В конце ноября 2015 года был введен запрет на продажу туров в Турцию для российских туроператоров, а также было закрыто чартерное авиасообщение. Это произошло после того, как турецкие военные сбили в Сирии российский военный самолет Су-24. В конце июня 2016 года мораторий на реализацию туров сняли. Однако чартерные перевозки были разрешены только в начале сентября, что отразилось на заметном снижении стоимости туров. В среднем путевки в Турцию подешевели на 20-30%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.