Следственный комитет проверит избиение бабушки коллекторами в Екатеринбурге

Следственный комитет проведет проверку по факту избиения 59-летней женщины коллекторами. Информация об инциденте появилась в ряде городских СМИ накануне. Об этом Znak.com сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области. 

«Информация будет тщательно проверена в рамках уже расследуемого органами уголовного дела по статье 330 УК РФ («Самоуправство»), возбужденного по факту неправомерных действий сотрудников коллекторской организации», - сообщили в следственном управлении, объяснив, что речь идет об известном деле о коллекторах, заблокировавших несовершеннолетнего ребенка в квартире дома на улице Народной Воли. «Мы предполагаем, что это может оказаться одна и та же коллекторская организация, это будет проверяться», - сказал собеседник. 

Что касается нападения, о нем написало издание «Наша газета» со ссылкой на «Единый центр защиты», куда пострадавшая обратилась. 59-летняя Ольга Богданова взяла кредит в 3 тыс. рублей, но, попав в больницу, не успела вовремя его вернуть. Женщина пыталась договориться с микрокредитной организацией о рассрочке, но та не пошла ей навстречу. 

Спустя какое-то время женщина встретила у своего подъезда двоих мужчин. Один из них ударил ее в лицо, сообщив, что, если она не вернет долг, «будет хуже».

Установлением более точных обстоятельств случившегося и розыском нападавших занимаются сотрудники отдела полиции №14 УМВД по Екатеринбургу, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, работа находится под личным контролем руководителя райотдела Сергея Кулагина. Сейчас участковые опрашивают жильцов микрорайона, где произошел инцидент, проверяют записи камер наблюдения. 

Как установили сыщики, само нападение произошло вечером 9 октября у подъезда, где проживает женщина. Двое не установленных пока мужчин назвали ее фамилию, имя и отчество. Женщина подтвердила, что это она. После этого начался разговор по поводу возврата долга, закончившийся конфликтом. Один из собеседников нанес женщине пощечину, а затем мужчин ушли. Спустя три дня, 12 октября, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 

Сейчас она направлена на судебно-медицинское освидетельствование. По итогам проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение, согласованное с прокуратурой, рассказал Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.