В ИК-46, начальника которой судят за смерть заключенного, 2 отряда отказались от еды

В ИК-46, начальника которой судят за смерть заключенного, 2 отряда отказались от еды

В скандально известной невьянской исправительной колонии №46, начальника которой судят по делу о смерти заключенного, назревает бунт: накануне два отряда отказались принимать пищу и пригрозили голодовкой. Об этом Znak.com сообщили собственные источники. 

По их информации, вчера в колонию был срочно вызван весь рабочий персонал. «Рядовых сотрудников отпустили только после 21 часа, все руководство до сих пор находится там», - сообщил источник.

Как рассказал Znak.com правозащитник Алексей Соколов, к нему также поступала такая информация, сейчас правозащитники намереваются отправиться туда, чтобы проверить все на месте. 

Между тем официально в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области информацию опровергают. Нам сообщили, что колония работает в обычном режиме, никаких бунтов и голодовок там нет. 

Как рассказал Znak.com Соколов, причины возможной голодовки пока неизвестны, однако отметил, что ситуация в ИК-46 «очень тяжелая». 

Ранее в ИК-46 уже был аналогичный бунт. Так, в 2015 году заключенные отказались питаться в столовой колонии. Поводом для бунта послужила смерть в исправительном учреждении заключенного Агбарали Агбаралиева.

Сейчас в Невьянском городском суде идет судебный процесс по уголовного делу о гибели осужденного. Обвиняемым по нему проходят начальник колонии Илья Чикин и два его заместителя - Алексей Николаев и Дмитрий Усов. По версии следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, днем 1 июля Николаев и инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-46 Дмитрий Усов в связи с личной неприязнью к Агбаралиеву жестоко избили осужденного за то, что он «допускал систематические нарушения режима отбывания наказания». Высокопоставленные сотрудники колонии били Агбаралиева руками, ногами, а также свернутым в рулон одеялом в тот момент, когда Агбаралиев был пристегнут наручниками к решетке у входа в камеру штрафного изолятора. В таком положении осужденный провел несколько дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.