В Петербурге «фабрику троллей» забросали «коктейлями Молотова»

В Санкт-Петербурге неизвестные забросали «коктейлями Молотова» здание бизнес-центра на улице Савушкина, где располагается так называемая «фабрика троллей». Как пишет «Фонтанка.ру», камеры наблюдения запечатлели, как около часа ночи к зданию подошли двое неизвестных, лица которых были скрыты масками. 

В окно второго этажа здания они бросили бутылки с зажигательной смесью. Начался пожар. На втором этаже расположена редакция газеты «Невские новости». Ночью не спал администратор. Он и потушил пожар.

По факту происшествия подано заявление в полицию. 

Отметим, что в июле «фабрику» также пытались поджечь. Неизвестные облили бензином покрышку и ватник (что видимо должно символизировать целевую аудиторию «фабрики троллей»), подожгли конструкцию и скрылись.

«Фабрикой троллей» называют компанию «Интернет-расследования», которая в ряде журналистских расследований фигурирует как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах. Кроме того, американский журналист Эдриан Чен в ходе своего расследования пришел к выводу, что питерская «фабрика» может стоять за серией провокаций в американских социальных сетях. 

Ранее компания располагалась в районе Ольгино, а потом перебралась на Савушкина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.