Власти Ямала разместят облигационный заем, чтобы снизить нагрузку на бюджет региона

Власти Ямала разместят облигационный заем, чтобы снизить нагрузку на бюджет региона

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и члены правительства округа рассмотрели проект окружного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона.

Проект регионального закона о бюджете представила замгубернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. По ее словам, при формировании бюджета текущие, непервоочередные расходы оптимизированы на 6%, сокращение составило 3,4 млрд рублей.

Доходы окружного бюджета на 2017 год определены в сумме 121,1 млрд рублей, что на 11 млрд рублей или на 11% выше уровня утвержденного бюджета текущего года. Объём межбюджетных трансфертов из федерального бюджета составит 1,2 млрд рублей, их удельный вес в общем объеме прогнозируемых доходов – менее 1%.

Расходы окружного бюджета на 2017 год составят 133,2 млрд рублей, что выше уровня 2016 года на 6,3% или на 7,9 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит окружного бюджета на 2017 год определен в сумме 12,1 млрд рублей с последующим снижением в 2018 году. Бюджет на 2019 год планируется утвердить без дефицита.

Ямальские налоговики фиксируют рост сбора налогов

Впервые в 2017 году планируется публичное размещение облигаций государственного займа для населения. Это позволит вовлечь ямальцев в процесс инвестирования в финансовые инструменты с низким уровнем риска и одновременно снизить долговую нагрузку на бюджет.

Бюджет на среднесрочный период сбалансирован. Долг находится на экономически безопасном уровне. Бюджеты муниципалитетов на среднесрочный период сформированы без дефицита.

Одной из особенностей формирования окружного бюджета на среднесрочный период директор департамента назвала утверждение в виде отдельного приложения так называемого «Детского бюджета», содержащее информацию об объёмах средств, направленных на государственную поддержку семей, детей и на работу с молодёжью.

«Бюджет на среднесрочный период сформирован жёстким, социально ориентированным. И он обеспечит стабильное, устойчивое развитие округа в условиях сложной экономической и финансовой ситуации в стране и мире», – сказала Свинцова.

Для повышения устойчивости бюджета, недопущения его разбалансированности на 2017 год сохранен резервный фонд автономного округа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Санкт-Петербург
Петербургские феминистки начали кампанию против «борца с геями» Тимура Булатова
Россия
Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса
Россия
Очевидцы опубликовали видео мощного торнадо в Тверской области
Россия
СКР возбудил дело из-за свалки в Бурятии, на которую пожаловались Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.