Главным архитектором Тюмени назначили чиновника из областного правительства

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов сегодня получил должность главного архитектора Тюмени. Этот пост он будет совмещать со своими текущими обязанностями в ГУСе, пишет 72.Ru.

Напомним, восстановить должность решили в связи с поручением президента России. Он потребовал повысить статус главного архитектора областных центров, отдав их в прямое подчинение губернаторам. Последним главным архитектором Тюменской области был Сергей Лесков. После него должность долгое время не существовала, поскольку не была предусмотрена Градостроительным кодексом.

Президент Союза архитекторов России объяснил, почему новостройки достанутся мигрантам

За назначение Сергея Шустова проголосовали депутаты областной думы. Перед тем как принять решение, они уточнили, справится ли начальник крупного управления с новыми обязанностями и не потребует ли новый пост финансовых вложений. Сергей Шустов пояснил, что в данный момент в круг его обязанностей уже входят вопросы градостроительства, увеличения штата и финансирования содержания аппарата не потребуется.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Шустова единогласно, отметив, что с обязанностями начальника ГУСа он уже несколько лет справляется без нареканий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно