«Голос» выдвинул Юрия Гурмана в новый состав челябинского облизбиркома

Новым членом избирательной комиссии Челябинской области может стать Юрий Гурман. Обращение поддержать его кандидатуру поступило в Центризбирком РФ из ассоциации «Голос», региональное отделение которой он возглавляет.

«Юрий Гурман имеет большой опыт муниципальной деятельности и работы с избирательными комиссиями, прекрасно знает избирательное законодательство РФ. Многократно был наблюдателем и членом с правом совещательного голоса различных участковых и территориальных избирательных комиссий, - говорится в официальном сообщении на сайте «Голоса». - Дважды избирался депутатом муниципального совета на муниципальных выборах, являлся председателем постоянной депутатской комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению, бюджету, налогам и собственности. Около пяти лет проработал в должности заместителя главы Хомутининского сельского муниципального образования. С 1999 года работает директором Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области, ставшей одним из участников Конгресса муниципальных образований РФ».

Помимо этого, ассоциация «Голос» перечисляет все судебные процессы, в которые вступал Юрий Гурман, защищая свободные выборы, а также его награды и достижения. 

Отметим, что половина избирательной комиссии Южного Урала формируется Законодательным собранием Челябинской области, половина - губернатором Южного Урала. С 11 октября по 10 ноября 2016 года ЗСО принимает заявки от политических партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, а также действующей избирательной комиссии региона и ЦИК. Что интересно, законопроект, устанавливающий сроки приёма документов, был в числе вопросов, рассматриваемых накануне, 27 октября, на заседании ЗСО. 

«Противоречий в этом нет, - заверили в пресс-службе Заксобрания. – Решение было принято опросным путём ранее, опубликовано в газете «Южноуральская панорама» и уже вступило в силу. Но процедура прописывает включать вопрос в повестку ближайшего заседания». 

На сегодняшний день известно, что партия «Единая Россия» рекомендовала для включения в состав новой избирательной комиссии действующего члена облизбиркома Артёма Миронова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.