Доллар
Евро

Кадыров поддержал Хирурга: «Это оценки всего здорового российского общества»

islamnews.ru

Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram опубликовал слова поддержки байкеру Александру Залдостанову, который вступил в полемику с Константином Райкиным по поводу цензуры в искусстве.

Глава Чечни сказал, что внимательно следит за публичной дискуссией и с недоумением воспринял слова Райкина о том, что общественным организациям не надо «бороться за нравственность в искусстве». По его мнению устрашающие примеры из прошлого нашей страны совершенно неуместны, когда речь идет о нравственности. «Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова... У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству все дозволено», - написал Кадыров. В качестве примеров, которые достойны осуждения, он назвал фотовыставку, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, спектакль «Иисус Христос–Суперзвезда», Пусси Райт. 


Дорогие друзья! Я очень внимательно наблюдаю за развернувшейся в СМИ публичной дискуссией, начало которой положил своей пламенной речью художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. Его возмутило, что театр якобы не на должном уровне финансируют, вмешиваются в творческий процесс, действует строгая цензура. На это соответствующими должностными лицами даны исчерпывающие ответы. Их суть – деньги выделаются и нет никакой цензуры. Но я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо «бороться за нравственность в искусстве». Райкин назвал «группами оскорблённых людей» тех, кто высказывает своё мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля «Иисус Христос –Суперзвезда», возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме. Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр «Сатирикон» ему достался из прошлого. Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Хирург высказал своё мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян. У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству всё дозволено. Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами Пророков. Ставя о нём спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но всем мусульманам. Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра «Все оттенки голубого», в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек… Александр Сергеевич очень чётко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества! #Кадыров #Залдостанов #Театр

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Окт 28 2016 в 8:33 PDT

 

Рамзан Кадыров также уверен, что позиция Хирурга близка миллионам россиян и является оценкой всего здорового российского общества.

Читайте также
Новости России
Россия
РБК: объем теневой экономики России оценен в 20,7 трлн рублей
Россия
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году
Россия
«Сова»: в РФ снизилось число приговоров за публичные экстремистские высказывания
Россия
Минпромторг не усмотрел обмана покупателей в «девятке» яиц
Россия
Прокуратура начала проверку после сожжения пяти верблюдов «для укрепления России»
Россия
МВД: молдавский политик причастен к выводу из России 37 млрд рублей
Россия
Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Россия
Певец из Таджикистана зачитал рэп в честь «верного соратника» Путина Рамзана Кадырова
Карьер в Сибае принадлежит Учалинскому ГОКу (УГМК)
Россия
Жителям Сибая в обмен на отмену митинга против УГМК пообещали встречу с Козицыным
Россия
Вдова, привезшая гроб к правительству Самары, сказала, почему отказалась от помощи властей
Россия
Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров
Россия
Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой
Россия
«Зенит» обыграл стамбульский клуб «Фенербахче» и прошел в 1/8 финала Лиги Европы
Россия
Вдова привезла гроб с телом мужа к зданию правительства Самары из-за «кладбищенской мафии»
Россия
Против участника акции «Путин едет на пенсионерах» возбудили уголовное дело
Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов
Россия
Верзилов допускает, что убийцы журналистов из РФ специально прилетели в ЦАР из Донбасса
Правозащитник Лев Пономарев
ХМАО
Лев Пономарев сравнил преследование иеговистов в ХМАО с ситуацией в нацистской Германии
Россия
Павел Фельгенгауэр: руководство России готовится к большой войне, которую проиграет
Александр Проханов
Екатеринбург
Как в Екатеринбурге прошло первое собрание всероссийской Академии Русской мечты Проханова
Россия
В Башкирии девушка пыталась задушить и закопать в снегу брата из-за ревности к родителям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно