Доллар
Евро

Кадыров поддержал Хирурга: «Это оценки всего здорового российского общества»

islamnews.ru

Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram опубликовал слова поддержки байкеру Александру Залдостанову, который вступил в полемику с Константином Райкиным по поводу цензуры в искусстве.

Глава Чечни сказал, что внимательно следит за публичной дискуссией и с недоумением воспринял слова Райкина о том, что общественным организациям не надо «бороться за нравственность в искусстве». По его мнению устрашающие примеры из прошлого нашей страны совершенно неуместны, когда речь идет о нравственности. «Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова... У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству все дозволено», - написал Кадыров. В качестве примеров, которые достойны осуждения, он назвал фотовыставку, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, спектакль «Иисус Христос–Суперзвезда», Пусси Райт. 


Дорогие друзья! Я очень внимательно наблюдаю за развернувшейся в СМИ публичной дискуссией, начало которой положил своей пламенной речью художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. Его возмутило, что театр якобы не на должном уровне финансируют, вмешиваются в творческий процесс, действует строгая цензура. На это соответствующими должностными лицами даны исчерпывающие ответы. Их суть – деньги выделаются и нет никакой цензуры. Но я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо «бороться за нравственность в искусстве». Райкин назвал «группами оскорблённых людей» тех, кто высказывает своё мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля «Иисус Христос –Суперзвезда», возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме. Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр «Сатирикон» ему достался из прошлого. Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Хирург высказал своё мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян. У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству всё дозволено. Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами Пророков. Ставя о нём спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но всем мусульманам. Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра «Все оттенки голубого», в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек… Александр Сергеевич очень чётко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества! #Кадыров #Залдостанов #Театр

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Окт 28 2016 в 8:33 PDT

 

Рамзан Кадыров также уверен, что позиция Хирурга близка миллионам россиян и является оценкой всего здорового российского общества.

Читайте также
Новости России
Россия
Сенцову и Титиеву присудили европейские премии за борьбу за права человека
Россия
В Армении по подозрению в убийстве арестован российский военнослужащий
Россия
В ПДД могут вернуть штраф за превышение скорости на 10 км/ч
Россия
Сибирские чиновники закупили газомоторные автобусы в город, где нет заправок для них
Россия
Лукашевич: в США и Канаде через интернет ищут людей для проведения спецопераций в Украине
Россия
Политтехнологи: электорат в России уходит от рационального голосования к эмоциональному
Россия
СМИ: в Университете гражданской авиации в Петербурге прошли обыски
Тюмень
В Тюмени к 15 годам заключения приговорен педофил, которого искали 10 лет
Россия
Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей
Россия
Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России
Россия
Кабмин Украины подготовил новый список антироссийских санкций
Россия
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о фото- и видеофиксации процедуры техосмотра
Россия
Бутина в суде США признала свою вину по одному пункту обвинения
Россия
Киселев предложил работу журналистке с гражданством Украины, которую депортируют из РФ
После заседания адвокат Алексея Короткова пожал руку гособвинителю и сказал, что все прошло отлично
Тюмень
Киллер тюменской «банды ФСБ» Алексей Коротков раскаялся в убийствах семерых человек
Россия
Захарова прокомментировала резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2»
Россия
Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии
Противники переноса «мусорной реформы» считают, что требования президента по нацпроекту «Экология» сегодня выбросили в урну
Россия
Госдума приняла поправки в закон о «мусорной реформе», позволяющие регионам ее отложить
Россия
Депутат Хинштейн попросил добавить к делу пиарщика Устинова распространение порнографии
Ключевым автором новых запретительных инициатив стал Андрей Клишас - глава "Либеральной платформы" Единой России
Россия
Предлагая новые запреты в интернете, сенаторы и депутаты ухудшают положение власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно