Мединский заработает на скандале вокруг его диссертации

Продажи книг министра культуры РФ Владимира Мединского резко возросли после ситуации с просьбой некоторых академиков пересмотреть его диссертацию. Об этом министр культуры сообщил ТАСС.

Доминик Бутен / ТАСС

«Мне, кстати, позвонили из издательства и сообщили о резко возросших в октябре продажах моих книг. И сказали, что с нетерпением ждут новых "наездов" на автора "Мифов о России". Осталось для их полного коммерческого счастья призвать изъять книги Мединского из магазинов и сжигать на площадях», - цитирует министра агентство.

Напомним, в начале октября диссертационный совет Уральского федерального университета должен был рассмотреть ситуацию, но он не состоялся, и СМИ сообщили об отзыве рассмотрение дела ВАК. Несколько российских академиков требуют лишить ученой степени доктора наук, возглавляющего минкультуры. Теперь несколько российских академиков снова требуют лишить ученой степени доктора наук, министра культуры Мединского. При этом президент РАН Владимир Фортов уточнил, что мнение академиков не отражает официальной позиции РАН. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Мединский обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления. Сам министр культуры ответил, что вряд ли получится пошутить более удачно, чем сделали авторы сего воззвания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.