Носов, получивший представление прокуратуры из-за грязной воды, собирает совещание

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов намерен собрать региональное совещание по проблеме качества питьевой воды в городе. Как сообщили в горадминистрации, к участию в нем приглашены представители свердловского минприроды, руководство Горноуральского городского округа, в состав которого входит поселок Черноисточинск, а также сотрудники ресурсоснабжающей компании ООО «Водоканал-НТ».

Накануне мэр Сергей Носов получил представление от природоохранной прокуратуры в связи с тем, что администрация не предпринимает достаточно мер по обеспечению горожан безопасной питьевой водой. Основные претензии были связаны с неисправностью защитной дамбы Черноистокинского водохранилища, снабжающего водой большую часть Нижнего Тагила. В июле этого года его загрязненность стала причиной массовой гибели рыбы.

«В Верхне-Выйском пруду стабильно плохие анализы по органолептике, в частности, превышен показатель цветности воды», — прокомментировал ситуацию начальник нижнетагильского управления Роспотребнадзора Юрий Огнев, отметив, что на гидроузле отсутствует комплекс водоочистки. В Черноистокинском водохранилище на качество воды влияет плохое состояние прудов-отстойников и шламохранилища, а также загрязнение водоема органическими соединениями и неудовлетворительное состояние прудов-отстойников и шламохранилища.

В настоящее Сергей Носов поручил руководителям управления городского хозяйства составить план-график производства работ по прудам-отстойникам и начать их очистку после 15 ноября. Кроме того, мэрия планирует инициировать конкурс на проведение восстановительных работ на защитном сооружении Черноистокинского водохранилища. Работы планируется провести в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.