Полиция вынесла вердикт по истории с «больничной» агитацией Литовченко

Полиция вынесла вердикт по истории с «больничной» агитацией Литовченко

В отделе полиции №24 межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» не нашли нарушений в действиях главы Хомутининского сельского поселения Алексея Волкова, который 31 августа 2016 года принёс в медпункт стопку бланков листов для рецептов с надписью: «Будьте здоровы. Анатолий Литовченко». Об этом говорится в ответе Территориальной избирательной комиссии Увельского района руководителю ассоциации «Голос» на Южном Урале Юрию Гурману. 

По словам Гурмана, Волкова со стопкой агитационных бланков в пользу кандидата в депутаты Госдумы РФ Анатолия Литовченко в больнице села Хомутинино застала его супруга. Со слов женщины, бланки чиновник отдал врачу со словами: «Позвони в Увелку, там дадут инструкцию». Юрий Гурман 2 сентября обратился с жалобой в избирательную комиссию Челябинской области, которая направила материалы дела в полицию для проверки информации и принятия мер. 

Челябинцы заявляют о размещении предвыборной агитации на талонах в поликлинику

Изначально в отношении Алексея Волкова было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ («Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах»). Однако позже в отделе полиции №24 сочли, что поторопились, и прекратили дело в отношении Волкова «в связи с отсутствием состава административного правонарушения». 

«В этот день Волков находился на выходном и не занимался распространением агитационных материалов в служебное время», - говорится в ответе полицейских, который цитирует ТИК Увельского района. 

«Ложь, подлог и изворотливость - залог успеха… Вся деревня свидетели, что господин Волков в этот день был на работе, администрация к 1 сентября готовилась. А если в документах администрации пороемся, найдём ещё и подписанные им в этот день. Но дело о привлечении его к административной ответственности прекращено, так как он представил документы, что в рабочее время «находился на выходном», - прокомментировал Юрий Гурман на своей страничке в соцсети Facebook. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.