Полиция вынесла вердикт по истории с «больничной» агитацией Литовченко

В отделе полиции №24 межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» не нашли нарушений в действиях главы Хомутининского сельского поселения Алексея Волкова, который 31 августа 2016 года принёс в медпункт стопку бланков листов для рецептов с надписью: «Будьте здоровы. Анатолий Литовченко». Об этом говорится в ответе Территориальной избирательной комиссии Увельского района руководителю ассоциации «Голос» на Южном Урале Юрию Гурману. 

По словам Гурмана, Волкова со стопкой агитационных бланков в пользу кандидата в депутаты Госдумы РФ Анатолия Литовченко в больнице села Хомутинино застала его супруга. Со слов женщины, бланки чиновник отдал врачу со словами: «Позвони в Увелку, там дадут инструкцию». Юрий Гурман 2 сентября обратился с жалобой в избирательную комиссию Челябинской области, которая направила материалы дела в полицию для проверки информации и принятия мер. 

Челябинцы заявляют о размещении предвыборной агитации на талонах в поликлинику

Изначально в отношении Алексея Волкова было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ («Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах»). Однако позже в отделе полиции №24 сочли, что поторопились, и прекратили дело в отношении Волкова «в связи с отсутствием состава административного правонарушения». 

«В этот день Волков находился на выходном и не занимался распространением агитационных материалов в служебное время», - говорится в ответе полицейских, который цитирует ТИК Увельского района. 

«Ложь, подлог и изворотливость - залог успеха… Вся деревня свидетели, что господин Волков в этот день был на работе, администрация к 1 сентября готовилась. А если в документах администрации пороемся, найдём ещё и подписанные им в этот день. Но дело о привлечении его к административной ответственности прекращено, так как он представил документы, что в рабочее время «находился на выходном», - прокомментировал Юрий Гурман на своей страничке в соцсети Facebook. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.