Русская медная компания продолжает переговоры по судьбе Коркинского разреза

Вхождение в акционерный капитал Челябинской угольной компании – один из возможных вариантов совместной работы Русской медной компании в рамках реализации «дорожной карты» по рекультивации Коркинского разреза. Говорить о каких-либо деталях пока преждевременно, заявили Znak.com в пресс-службе РМК, комментируя итоги заседания рабочей группы, которое прошло накануне под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В РМК отмечают, что приоритетной задачей всех сторон является развитие предприятий, обеспечение экологической безопасности и соблюдение интересов жителей Коркинского, Первомайского и близлежащих районов. 

Также в РМК сообщили, что работникам ОАО «Челябинская угольная компания» предложат программу переквалификации. Приоритетным вопросом обсуждения на заседании у Бориса Дубровского было трудоустройство работников, занятых сегодня на Коркинском угольном разрезе. Согласно «дорожной карте» 150 сотрудников ОАО «ЧУК» перейдут на работу по обслуживанию участка от планируемого узла сгущения обогатительной фабрики Томинского ГОКа до Коркинского разреза; еще 150 человек ОАО «ЧУК» планируется перевести в компанию «Южуралзолото».

Остальные работники угольного разреза смогут пройти переобучение на Михеевском ГОКе и в дальнейшем устроиться на работу на Томинский ГОК или на другие предприятия Русской медной компании.

«Дополнительно на Томинский ГОК планируется привлечь еще порядка 700 работников. Предпочтение будет отдаваться жителям Коркинского, Первомайского и близлежащих районов. Будущему горно-обогатительному комбинату потребуются представители рабочих профессий и инженеры механики, энергетики, маркшейдеры», - отметил президент Русской медной компании Всеволод Левин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.