Совет ООН по правам человека остался без России

Россия не смогла добиться переизбрания в Совет ООН по правам человека и покинет его в конце текущего года, пишет ТАСС. Голосование состоялось 28 октября. Кандидатуру РФ поддержали 112 стран-членов всемирной организации, в то время как ее соперники по восточноевропейской группе - Венгрия и Хорватия - получили 144 и 114 голосов соответственно.

rainerjensen.de

В общей сложности на три года были избраны 14 членов СПЧ. От африканской группы в Совет прошли Египет, Руанда, Тунис и ЮАР; от стран Азиатско-тихоокеанского региона - Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония; от латиноамериканских государств - Бразилия и Куба; от группы западноевропейских и других стран - Великобритания и США.

Ранее более 80 гуманитарных организаций, в том числе Human Rights Watch, призвали ООН не допустить избрания РФ в СПЧ из-за ситуации с Сирией. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал правозащитникам обратить внимание на зверства террористов в Сирии. «Если бы эти организации были бы столь же последовательны и решительны в осуждении действий этих террористов и в поддержке тех, кто борется с этими террористами, тогда бы их деятельность представлялась нам более убедительной и достоверной», - заявил он.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил об уверенности, что в следующий раз страна войдет в его состав. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.