Под крики «Позор!» суд вновь отправил в СИЗО блогера Руслана Соколовского

Под крики «Позор!» суд вновь отправил в СИЗО блогера Руслана Соколовского

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области о смене меры пресечения блогеру Руслану Соколовскому, который обвиняется в экстремизме после ловли покемонов в Храме-на-Крови. Как передает корреспондент Znak.com, таким образом, подследственному домашний арест заменили на арест в СИЗО до 23 января 2017 года. 

Поводом для смены меры пресечения стало то, что Соколовский общался с одним из свидетелей по своему делу. Как объяснил сегодня в суде сам обвиняемый, речь идет о его девушке, которая в нарушение условий домашнего ареста пришла в квартиру к блогеру, чтобы поздравить его с днем рождения.

При этом, по словам Соколовского, он до сих пор не знает, кто является участником его уголовного дела, а кто нет. «В итоге я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет. Но я все равно попросил ее уйти. По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днем рождения, я попросил ее уйти. И тут пришел инспектор», - рассказал Соколовский, добавив: «Ну что делать, не повезло».

Когда суд огласил свое решение, из зала послышались выкрики: «Позор!»

В суд поддержать блогера пришли мать Елена Чингина и около 12 его подписчиков. Несовершеннолетних фанатов не пустили в здание суда. 

Отметим, что Соколовский предвидел такой исход рассмотрения ходатайства следствия и приехал сегодня в суд уже с сумкой, в которой – вещи для СИЗО. 

Ранее суд уже санкционировал арест Соколовского. Это произошло после того, как в отношении него возбудили уголовное дело по обвинению в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Однако сторона защиты обжаловала это решение районного суда. И в итоге Свердловский областной суд смягчил блогеру меру пресечения на домашний арест, по условиям которого Соколовскому было запрещено общаться со СМИ и свидетелями по его делу, а также пользоваться интернетом и покидать пределы жилища. Напомним, что под домашним арестом блогер находился в квартире одного из своих адвокатов.

Добавим, дело Соколовского вызвало большой общественный резонанс не только в Свердловской области, но и в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.