В суд передано дело тюменского педофила, обвиняемого в нападении на пятерых девочек

В суд передано дело тюменского педофила, обвиняемого в нападении на пятерых девочек

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение и отправила в суд дело местного жителя, которого подозревают в педофилии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, 32-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 («Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и покушение на указанное преступление»).

По версии следствия, обвиняемый с 16 сентября 2013 года по 11 ноября 2015 года совершил пять преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы малолетних.

Так, 16 сентября 2013 года злодей подкараулил в одном из подъездов многоквартирного дома на улице Олимпийской 10-летнюю девочку. Когда ребенок зашел в лифт, он напал на нее и совершил с ней «иные действия сексуального характера». Следующей жертвой возможного педофила стала 11-летняя девочка. 28 ноября 2013 года в одном из подъездов жилого дома на улице Широтной он напал на малолетнюю девочку и стал заставлять ее открыть дверь квартиры. Услышав крик из подъезда, мать потерпевшей, которая ждала ребенка из школы, поспешила открыть входную дверь, чем и спугнула его.

2 октября 2014 года злодей вновь поджидал свою жертву в одном из подъездов многоквартирного дома на улице Олимпийской. Увидев 10-летнюю девочку в подъезде дома, он напал на нее и силой заставил открыть дверь квартиры. Затащив ребенка в квартиру, он воспользовался ее беспомощным состоянием и надругался над ней.

Жителю Тюмени предъявлены обвинения в нападениях на школьниц

14 апреля 2015 года в подъезде дома на улице Моторостроителей он напал на очередную жертву, ею оказалась 11-летняя девочка. Злодей также заставил ребенка открыть дверь квартиры. Находившийся дома отец потерпевшей услышал шум открывающейся двери и спугнул насильника.

11 ноября 2015 года на лестничной площадке многоквартирного дома на улице Ставропольской он подкараулил 10-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы домой. Напав на ребенка, он попытался затащить ее в квартиру, но девочка оказала активное сопротивление. Она стала кричать и бить руками и ногами в дверь квартиры и спугнула нападавшего.

Крик ребенка услышали родители. Пока отец девочки пытался догнать нападавшего, мать выглянула в окно и увидела, как тот убегает. Женщина закричала стоящему возле дома пожилому человеку, чтобы он помог схватить педофила. Но тому удалось скрыться на припаркованном неподалеку автомобиле. Мужчина запомнил госномер машины, и вскоре сотрудники ГИБДД задержали злоумышленника. В последующем по решению суда он был заключен под стражу.

В результате проведенной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает множественными расстройствами сексуального предпочтения, в том числе педофилией.

Материалы уголовного дела в 70 томах направлены в Ленинский районный суд Тюмени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.