Власти Южного Урала одновременно с продажей пытаются сдать в аренду особняк в Москве

Власти Южного Урала одновременно с продажей пытаются сдать в аренду особняк в Москве

Челябинский областной фонд имущества снова предлагает представителям бизнеса арендовать на пять лет трёхэтажный особняк представительского класса в Москве, где ранее располагалось постоянное представительство региона. На этот раз потенциальных арендаторов не ограничивают в целевом использовании помещения. Начальная стоимость – 778,7 тыс. рублей. 

«Данный вариант может быть интересен малому, среднему бизнесу, поскольку не требует значительных текущих затрат на приобретение здания в собственность. Трёхэтажное здание, построенное в 1995 году, площадью 765,7 квадратного метра (с мансардой и подземным этажом), расположено в Дмитровском проезде Москвы. Первоклассная отделка в сочетании с высочайшими стандартами качества и безопасности удовлетворит пожелания самой взыскательной публики», - говорится в сообщении на сайте фонда имущества.

Будущий арендатор, по словам собственников здания, может использовать объект под любые коммерческие цели, в частности, как бюро финансовых, нотариальных и адвокатских услуг, торговое представительство, информационный центр. В нём также можно разместить организации, работающие в сферах полиграфии, недвижимости, туризма, управляющие компании, а также центры социального либо историко-культурного обслуживания населения. Здание подключено ко всем коммуникациям. На огороженной территории действует пропускная система охраны, имеется собственный гараж.

Параллельно фонд имущества принимает заявки на приобретение данного объекта в собственность, начальная стоимость - 243,9 млн рублей. Однако, как пояснили в ведомстве, в случае сдачи особняка в аренду его не будут продавать в течение пяти лет. 

Отметим, что это не первая попытка сдать в аренду здание постпредства Челябинской области в Москве. Как рассказали в пресс-службе регионального министерства имущества и природных ресурсов, с сентября 2014 года фондом имущества было организовано пять аукционов по сдаче в аренду здания. Все они были признаны несостоявшимися. 

«Изначально по использованию здания были определены довольно жёсткие условия. Это должно было быть здание офисно-деловой направленности. 24 мая 2016 года правительством Челябинской области было принято решение о продаже здания и, соответственно, изменён прогнозный план приватизации госимущества. На основании рыночной оценки здание выставлено на продажу 11 июля 2016 года. В настоящее время идет приём заявок только на покупку этого здания. Если появятся предложения от потенциальных арендаторов, то может быть объявлен аукцион на право заключения договора аренды», - сообщили в пресс-службе министерства имущества. 

Впрочем, пока покупатели зданием не заинтересовались, поэтому аукцион несколько раз переносили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.