Якушев подготовил проект бюджета Тюменской области на 2017 год

Якушев подготовил проект бюджета Тюменской области на 2017 год

Правительство Тюменской области во вторник, 1 ноября, направит в региональный парламент для рассмотрения проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе тюменского губернатора, Владимир Якушев сожалеет, что финансовые возможности региона сокращаются.

По его словам, правительство выделит средства на переоснащение медицинских учреждений современным оборудованием: аппаратами УЗИ, компьютерными томографами, МРТ. До этого большие вложения на эти цели направлялись десять лет назад, в 2006 году. «За это время медицинская техника износилась, а качественная медицинская помощь, особенно высокотехнологичная, невозможна без точной диагностики», – отметил Владимир Якушев.

Несмотря на экономически непростое время, региональное правительство закладывает в бюджет средства на строительство новых школ и детских садов в областном центре.

В Тюменской области сохранят налоговые льготы для инвесторов

Зато сокращается финансирование работ по программе развития транспортной инфраструктуры. Но тем не менее возведение ключевых объектов – развязки на улицах Федюнинского-Пермякова и совмещенного моста через Туру по улице Мельникайте – в приоритете, там работы уже начались. «Пока не принято окончательное решение по продолжению строительства очередного участка объездной дороги: поиск источников продолжается», – пояснил губернатор.

Поддержка агропромышленного комплекса сохранится. «В регионе наблюдается большое количество компаний, которые уверенно себя чувствуют и ежегодно получают прибыль более 200 млн рублей. Субсидии им не нужны, они справляются сами. Поэтому всю возможную поддержку мы направим на новичков и инвесторов», – сообщил Якушев.

Он добавил, что финансирование здравоохранения и образования, все социальные обязательства находятся в защищенной части бюджета, также как и выплата зарплат бюджетникам в соответствии с указами президента. 

«Проект бюджета готов на 90%. Скажу одно – за последние несколько лет так сложно главный финансовый документ еще не формировался», – подвел итог губернатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.