«Сургутнефтегаз» показал убыток в 111 млрд рублей. Власти ХМАО будут расстроены

«Сургутнефтегаз» отчитался сегодня о чистом убытке по итогам девяти месяцев 2016 года. Как передает корреспондент Znak.com, изучив отчетность компании, составленной по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), он составил 111,1 млрд рублей. При этом в прошлом году за аналогичный период компания отчиталась о чистой прибыли в размере 498,4 млрд рублей.

Znak.com

Валовая прибыль компании снизилась на 1,3% – с 245,4 млрд до 242,2 млрд рублей, прибыль от продаж на 6,9% – со 185,5 млрд до 172,6 млрд рублей. Убыток до налогообложения составил 108,1 млрд рублей против прибыли в 597,9 млрд рублей годом ранее.

Znak.com и депутаты ХМАО изучили сильные и слабые стороны отчета об исполнении бюджета округа в 2014 году

В 2014 и 2015 годах «Сургутнефтегаз» показывал рекордный рост чистой прибыли, эксперты указывали, что это напрямую было связано с пересмотром стоимости валютных резервов компании на депозитных счетах.

Рост чистой прибыли компании помогал и властям ХМАО, которые последние годы благодаря налоговым отчислениям «Сургутнефтегаза» могли компенсировать существенное снижение цены на нефть. Напомним, бюджет Югры напрямую зависит от этого фактора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.