Тюменцы потребовали отменить показ оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

Тюменцы потребовали отменить показ оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

Жители Тюмени вслед за омичами сочли, что рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» оскорбляет чувства верующих, и потребовали отменить ее показ в местной филармонии. Соответствующее письмо они направили губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Ольгу Фролову.

«По мнению авторов письма, данная опера направлена на создание ложного представления о божественной сути Иисуса Христа, канонических воззрений на библейские события, - рассказала она. – Письмо направлено не только губернатору, но и гендиректору Тюменского концертно-театрального объединения, прокурору».

Решение об отмене показа должно принимать руководство Тюменского концертно-театрального объединения, в которое входит филармония, уточнила Фролова. Однако там заявили, что его не получали, постановка состоится, как и планировалось.

Напомним, ранее в Омске православные активисты добились отмены показа рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», который должен был пройти 1 ноября в Омском государственном музыкальном театре. В городскую администрацию обратились представители общественного движения «Семья, любовь, Отечество». По их мнению, рок-опера по своему сюжету является «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

Константин Райкин выступил с обличительной речью против цензуры и лже-патриотов

Также напомним, что ранее сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что театры в России «пользуются немыслимыми в мировой практике правами и свободами». «Я, честно говоря, не знаю прецедента, ни одной страны в мире и ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, начиная с Древней Греции и Древнего Рима, когда бы театры настолько пользовались абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования», - сказал глава Минкульта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.