Тюменские власти сформировали для переселенцев с Ямала 155 бесплатных участков

Власти Тюменской области сформировали и поставили на кадастровый учет для многодетных семей Ямала 155 бесплатных участков в Заводоуковске под строительство частных домов. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, заявил замгубернатора, директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев.

Перечни земельных участков будут направлены окружным властям после обеспечения условий подключения инженерных сетей к каждому из них, в частности, дорогой с щебеночным покрытием, линий электропередач. «Кроме того, готовится документ о планировке территорий, и часть земельных участков по плану будет предоставлена в Тюменском районе», – добавил заместитель губернатора.

Ямал и Тюменская область заняли первое и последнее места по доступности жилья в РФ

После завершения всех необходимых юридических процедур семьям из Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области будет предоставлено более 350 земельных участков. «К весне 2017 года мы уже сможем передавать первые участки в собственность многодетным семьям. Реализация этого проекта потребовала очень серьезных усилий от правительственных структур Ямала и Тюменской области. Мы работали единой командой», – говорил ранее губернатор области Владимир Якушев.

«Этот проект уникальный, поскольку правила постановки многодетных семей на учет, нормативы площади и инженерного благоустройства земельных участков определены законодательством одного субъекта страны – Ямало-Ненецкого автономного округа, а полномочия по предоставлению участков, их формированию, подготовке планировки лежат на Тюменской области. Но нам удалось согласовать эти нормы в одном документе», – пояснил Андрей Киселев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.