Уральский актив Дмитрия Пумпянского возьмет в кредит 6,8 млрд рублей

Сбербанк открыл Синарскому трубному заводу (ПАО «СинТЗ») кредитную линию на 6,8 млрд рублей. Это крупная сделка для каменск-уральского предприятия, так как она составляет четверть его активов. Кредитная линия – невозобновляемая. Срок исполнения обязательств – 28 октября 2019 года. Другие условия сделки не раскрываются. Она была одобрена советом директоров «СинТЗ» 25 октября. 

Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ТМК, средства привлекаются с целью рефинансирования текущей задолженности. Увеличения общей суммы долговой нагрузки не произойдет.

Синарский трубный завод входит в состав Трубной металлургической компании (ТМК), совет директоров которой возглавляет ее основной владелец Дмитрий Пумпянский. «Сегодня ПАО «Синарский трубный завод» - современное специализированное предприятие по производству стальных труб с годовым объемом 590 тыс. тонн, выпускающее все виды труб нефтяного сортамента», - говорится в презентации актива на его официальном сайте. 

Предприятие является крупнейшим налогоплательщиком Свердловской области. По итогам 2015 года в бюджеты и внебюджетные фонды предприятие заплатило 2,7 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.