На трибуне Мавзолея перед судом Божьим

В Ростове поставят спектакль о Сталине как об «аскете, человеке сложного нрава»

В Ростовском театре драмы имени Горького поставят спектакль, посвященный Иосифу Сталину. Это будет биографическая драма «Сталин. Часовщик» по пьесе Владимира Малягина. Она появится в репертуаре уже в этом сезоне, рассказал «Интерфаксу» худрук театра Александр Пудин.

«Это пьеса очень чистая, точная, честная, человеческая и актуальная. Мы хотим обратиться к литературному образу одного из первых и, наверное, самых противоречивых руководителей СССР, построенному на биографических фактах, - отметил он. – В истории правления Сталина Советским Союзом были разные стороны, трагические и те, которые поднимали бойцов и командиров Красной Армии в смертельную атаку с гитлеровцами с именем Сталина на устах».

Избранная в Госдуму от юга Урала редактор газеты «Культура» призвала не ругать 37 год

Пудин подчеркнул, что нельзя забывать как ГУЛАГ и культ личности, так и восстановление и подъем экономики разрушенного гражданской войной государства, победу в великой Отечественной войне, «которая тоже связана с именем Сталина».

Спектакль будет представлять из себя исповедь с трибуны Мавзолея героя, готового предстать перед Божьим судом и судом времени. «По сути, перед нами покажется монашествующий монарх, аскет, человек очень сложного нрава, избравшего путь беззаветного и бескорыстного служения своему Отечеству», - рассказал Пудин.

На роль Иосифа Сталина театр планирует пригласить артиста Анатолия Дзиваева, который сыграл этого персонажа во многих театральных, кино- и телеработах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.