ЮУ КЖСИ продала банку из Вологды ипотечный пул на 91 млн рублей

Банк СГБ (бывший Севергазбанк, Вологда) выкупил ипотечный пул у Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству Челябинской области). Предметы ипотеки расположены в Челябинской области. Общий объем пула составляет 91 млн рублей, говорится в сообщении Банка СГБ. Указывается, что функция сопровождения пула передается ЮУ КЖСИ. 

«Данная сделка позволила банку увеличить свой кредитный портфель за счет низкорисковых активов. Для партнера банка продажа ипотечного пула не менее интересна и выгодна. С помощью продажи закладных корпорация высвободила денежные средства и получила возможность направить их в дальнейшем на развитие своей основной деятельности, в том числе предоставление новых ипотечных займов населению, развитию ипотечного кредитования в своем регионе», говорится в пресс-релизе Банка СГБ.

АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» создано в 2002 году решением губернатора и правительства Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования региона. Уставной капитал корпорации превышает 3,5 млрд рублей. «Продажа готового ипотечного пула в полной мере соответствует стратегии развития организации. Этот шаг даст корпорации дополнительные возможности по наращиванию объемов ипотечного кредитования и строительства в регионе в рамках государственных задач по обеспечению доступным и комфортным жильём населения», — заявили в пресс-службе Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.