«Он проснулся слишком рано». В Екатеринбурге уже появился свиной грипп

«Он проснулся слишком рано». В Екатеринбурге уже появился свиной грипп

В Екатеринбурге зафиксировано уже четыре случая заболевания жителей свиным гриппом А (H1N1). Как пояснили Znak.com в управлении здравоохранения администрации города, свиной грипп в этом году проснулся очень рано, его появления ожидали не раньше зимы, однако говорить о возможной эпидемии пока рано.

Каждую неделю во взрослых и детских поликлиниках Екатеринбурга забирают фиксированное количество проб, а именно 25, для проведения вирусологического исследования. Пробы берутся у тех, кто обратился к медикам за помощью с признаками ОРВИ. 

Всего на территории Свердловской области с 24 по 30 октября 2016 года зарегистрировано 21 тыс. 188 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Как пояснили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора региона, заболеваемость находится на неэпидемическом уровне среди детей до 7 лет, а вот среди детей старше 7 лет наблюдается превышение порога на 12,5%, среди взрослых – на 6,5%. Уровень среднеобластного показателя заболеваемости превышен на 1,3 раза в четырех муниципалитетах: городских округах Свободный и Кировградский, а также муниципальных округах Ирбитский и Каменск-Уральский.

На территории Свердловской области из-за карантина частично приостановлена деятельность в четырех школах и 63 детских садах. Полностью закрытыми остаются три детских сада в Красноуфимском и Тугулымском округах, а также в Ирбитском районе.

При этом в надзорном ведомстве отметили, что по состоянию на 28 октября прививку от гриппа поставили всего 36% населения Свердловской области.

Вспышка свиного гриппа была минувшей зимой. В Свердловской области были зарегистрированы даже летальные исходы. 

В конце сентября руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в рамках пресс-конференции в ТАСС сделала заявление о том, что в Россию в этом году может прийти вариация гриппа A (H3N2), так называемый «гонконгский грипп». По словам Поповой, протекание такого типа гриппа будет довольно сложное. По имеющимся у санврачей прогнозам, «гонконгский грипп» придет на территорию Северного полушария и в Россию. Анна Попова отметила, что в группу риска входят младшие дошкольники и пожилые люди.

Вспышка «гонконгского гриппа» наблюдалась конце 60-х годов XX века. Пандемия началась в Гонконге в 1968 году, после чего грипп начал распространяться в другие страны. Тогда в группу риска попали люди старше 65 лет. Самое большое количество летальных исходов от «гонконгского гриппа» было зафиксировано в США – 33 тыс. 800 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.