Тюменский губернатор внес в облдуму проект бюджета региона на 2017-2019 годы

Самый сложный закон Якушева

Тюменский губернатор внес в облдуму проект бюджета региона на 2017-2019 годы

Сегодня, как анонсировали ранее власти Тюменской области, губернатор Владимир Якушев внес в региональный парламент проект бюджета на 2017-й и плановый период 2018 и 2019 годов. Как передает корреспондент Znak.com, депутатам на заседаниях думы 24-25 ноября после бюджетного послания Якушева будет предложено рассмотреть и проголосовать за закон о бюджете со следующими параметрами.

Из материалов, опубликованных сегодня на сайте Тюменской облдумы, следует, что доходы бюджета области в 2017 году составят немногим более 105 млрд рублей, расходы – почти 121,8 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджета в будущем году запланирован на уровне почти 16,8 млрд рублей. Верхний предел госдолга региона на 1 января 2018 года запланирован в сумме более 10 млрд 859 млн рублей, в том числе верхний предел долга по госгарантиям – более 3,5 млрд рублей. Предельный объем госдолга области на 2017 год определен в объеме почти 12 млрд рублей.

Якушев подготовил проект бюджета Тюменской области на 2017 год

Основные характеристики областного бюджета на 2018-2019 годы выглядят так. Доходы и расходы в 2018 году – почти 105,8 млрд и почти 108,9 млрд рублей соответственно. Дефицит – около 3,1 млрд рублей. Доходы и расходы в 2019 году – более 101,7 млрд и более 107 млрд рублей. Дефицит – более 5,3 млрд рублей.

Верхний предел госдолга региона на 1 января 2019 года определен в сумме почти 12 млрд рублей, в том числе верхний предел долга по госгарантиям в сумме более 1,4 млрд рублей. Этот же показатель на 1 января 2020 года может составить около 16,9 млрд рублей, в том числе верхний предел долга по госгарантиям почти 866 млн рублей.

Предельный объем госдолга Тюменской области на 2018 год запланирован в размере более 14,8 млрд рублей, на 2019 год – в размере более 18,1 млрд рублей.

В Тюменской области сохранят налоговые льготы для инвесторов

Ранее, комментируя бюджет на 2017-2019 годы, губернатор Якушев говорил, что правительство области выделит средства на переоснащение медицинских учреждений современным оборудованием, предусмотрит расходы на строительство новых школ и детских садов в Тюмени, сохранит поддержку АПК. Глава области также обещал, что финансирование здравоохранения и образования, все социальные обязательства находятся в защищенной части бюджета, так же как и выплата зарплат бюджетникам в соответствии с указами президента. Кроме того, несмотря не неблагоприятную экономическую ситуацию, власти региона обещают сохранить налоговые льготы инвесторам.

Сокращение расходов ждут такие статьи, как развитие транспортной инфраструктуры. 

«Скажу одно – за последние несколько лет так сложно главный финансовый документ еще не формировался», – резюмировал губернатор ситуацию с подготовкой главного финансового документа Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.