В Екатеринбурге скончалась совладелец овощебазы №4 Татьяна Русина

В Екатеринбурге скончалась совладелец овощебазы №4 Татьяна Русина

В Екатеринбурге скончалась главный оппонент бывшего замглавы администрации города Виктора Контеева - 72-летняя предпринимательница Татьяна Русина, выступавшая с 2013 года совладельцем скандально известной овощебазы №4. Как сообщил Znak.com осведомленный источник в окружении Русиной, случилось это в ГКБ №23 29 октября, куда предпринимательницу доставили за сутки до этого с диагнозом «тромбоэмболия».

Известно также, что прощание с Татьяной Русиной состоится завтра, 2 ноября, в Доме культуры железнодорожников. Её планируется похоронить на Восточном кладбище Екатеринбурга.

Основную часть жизни Русина работала в сфере пищеторга Свердловска, затем Екатеринбурга. Вне этого круга ее имя стало широко известно благодаря делу Виктора Контеева, задержанного в 2011 году по обвинению в захвате овощебазы №4 и организации убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Курганской области, мешавших, по версии следствия, поставкам фруктов и овощей из Средней Азии на подконтрольные Контееву и его семье торговые площадки.

В рамках судебного процесса над Контеевым и 12 его подельниками, который проходил в Курганском областном суде, Русина выступила главным свидетелем обвинения. По ее версии, Контеев с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел заставить ее переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Сам Контеев в суде публично заявил, что овощебаза №4, в захвате которой Русина его обвинила, принадлежала ему с 1997 года. Однако в силу чиновничьего статуса управлять этим имуществом лично он не мог и делал это через номинальных юридических и физических лиц. Одним из таких, по версии Контеева, была как раз Русина.

Кроме того, Контеев заявил, что в 2003 году ему пришлось защищать Русину от ОПС «Уралмаш», которому она попыталась продать часть овощебазы. По словам теперь уже бывшего чиновника, тогда он заплатил «уралмашевским» неустойку в 5 млн рублей за действия Русиной. После этого была произведена операция по ее выводу из бизнеса. 

Между тем в июне 2014 года Курганский областной суд признал Контеева виновным в инкриминировавшихся ему преступлениях, заменив статью об организации убийств на подстрекательство в их совершении. Экс-чиновнику присудили 18 лет колонии строго режима. Свой срок он отбывает в ИК-5 Нижнего Тагила. 

Татьяна Русина, в свою очередь, с 2013 года выступает ответственным хранителем овощебазы №4. Соответствующее постановление о передаче ей торговой площадки подписал следователь четвертого следственного управления СКР Егор Колесников.

За последние три года овощебаза №4 неоднократно попадала в криминальные хроники. Кроме того, два помощника Русиной Иван Обухов и Виктор Новиков сейчас проходят обвиняемыми по делу о махинациях с землями барда Александра Новикова в Сысертском районе Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.