В Екатеринбурге суд обязал ТРЦ «Глобус» снять свою вывеску и переименовать домен

В Екатеринбурге суд обязал ТРЦ «Глобус» снять свою вывеску и переименовать домен

Немецкая компания «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» добилась запрета на использование обозначения «Глобус» в названии торгово-развлекательного центра в Екатеринбурге. 

ТРК «Глобус» находится на улице Щербакова, 4 (до ребрендинга он был «Екатерининским»). Решение в пользу немецкой компании вынес 17-й арбитражный апелляционный суд. Запрет на обозначение «Глобус», а также сходных с ним до степени смешения обозначений (в том числе латиницей), распространяется также на вывески, рекламные конструкции и название домена ТРК. 

Между тем немецкая компания является правообладателем словесных товарных знаков «Глобус» и «Globus», зарегистрированных Роспатентом, а также комбинированных товарных знаков с использованием этих слов. Право использования указанных товарных знаков было передано российскому ООО «Гиперглобус» (Московская область) в 2007 и 2010 годах. 

Торговый комплекс «Глобус» находится под управлением ООО «Моллино менеджмент». Всего «Моллино менеджмент» управляет 8 объектами. Помимо «Глобуса», это аквапарк «Лимпопо» и торговые центры «КИТ» в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Николаеве, Липецке. Бенефициаром компании считается бывший владелец екатеринбургского парфюмерно-косметического концерна «Калина» Тимур Горяев. 

Ранее компания «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» уже пыталась запретить «Моллино менеджмент» использовать название «Глобус», но в 2013 году иск был проигран. По новому иску 13 июля 2016 года арбитражный суд Свердловской области частично решил спор в пользу немецкой компании. Так, суд первой инстанции запретил УК «Моллино менеджмент» использовать обозначение «Глобус» в названии доменного имени, по которому находится официальный сайт ТРК. Вместе с тем основное требование – об удалении название со задания ТРК, суд удовлетворить отказался. 

Обе стороны обжаловали это решение. В итоге апелляционная инстанция полностью отменила решение свердловского арбитража и приняла новый судебный акт. Добавим, что «Моллино менеджмент» также должно заплатить «ГЛОБУС Холдинг ГмбХ & Ко.КГ» компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в размере 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Макс ван дер Верфф
Россия
СК попросили возбудить дело о клевете на сотрудников ГРУ против шеф-редактора The Insider
Россия
Счетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования цен
Россия
Во Владивостоке 2 участника акции 23 января арестованы по делу о насилии над полицейскими
Россия
Baza: в Москве уволили двух братьев-близнецов из ФСО, которые пришли на протест
Александр Зыков
Россия
Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд
Подпись под фото: «Партийцы республики Алтай отпраздновали 1 мая»
Россия
Как «Единая Россия» защищает детей от политики, выводя их на свои митинги
Россия
После митингов 23 января блогер Анастасия Ивлеева заявила о поддержке проекта «ОВД-Инфо»
Россия
На участника митинга на Кубани завели уголовное дело из-за голого зада и трусов на копыте
Россия
Хабиб Нурмагомедов собрался в большой футбол
Катерина Тихонова
Россия
«ОМ»: с фондом «Иннопрактика» Катерины Тихоновой стали заключать меньше госконтрактов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.