В Сатке в рамках индустриальной биеннале пройдет перфоманс «Поэзия рабочего удара»

В Сатке 3 ноября в рамках Уральской индустриальной биеннале пройдут концерты-перфомансы «Поэзия рабочего удара». Как говорят организаторы, это перформанс-коллаж, перформанс-мозаика, собранный из музыки, видео и оригинальной поэзии заводских рабочих. 

«На глазах у зрителей все составляющие перформанса распадаются и складываются воедино в мощный визуальный динамический ряд. Ритмически жесткие, хлесткие стихи рабочего удара воспевают индустриальную тему первых пятилеток, из которой рождаются главные образы перформанса – оживший завод-гигант, человек-машина. Это поэзия о рабочих массах, реалистические детали смешиваются в ней со смелыми метафорами и мотивами, граничащими с фантастикой», рассказали в оргкомитете биеннале. 

Музыку к перфомансу написали известные электронщики - группа «4 позиции Бруно». Декламацию возьмет на себя актер «Коляда-театра» (Екатеринбург) Антон Макушин. Мероприятие пройдет в ДК «Магнезит». 

Напомним, в октябре 2016 года Фонд «Собрание» и Уральский филиал Государственного центра современного искусства подписали соглашение о создании постоянной резиденции Уральской индустриальной биеннале современного искусства в городе Сатка Челябинской области. 

Первые мероприятия в рамках работы резиденции в Сатке стартовали 31 октября. В течение трех дней в Центре культурных инициатив будут проходить мастер-классы и лекции «Каникулы с современным искусством: лаборатория для детей и взрослых». В ходе занятий лаборатории под руководством художника и куратора Владимира Селезнёва участники создадут собственную художественную работу, в которой будут сочетаться приёмы современного искусства и практическая польза. Итоговое произведение все участники смогут забрать домой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.