Перемены к лучшему для врачей и пациентов

Вероника Скворцова: «Бюджет на здравоохранение в 2017 году будет увеличен»

Консолидированный бюджет, предусмотренный на здравоохранение в 2017 году, будет увеличен и составит 3 триллиона 35 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба российского минздрава. «Прирост к уровню 2016 года составит 5,9%. При этом расходы бюджета ОМС составят 1 триллион 735 миллиардов, расходы федерального бюджета – 380,6 миллиарда, консолидированный бюджет субъектов Российской Федерации – 919,8 миллиарда рублей», - говорится в официальном заявлении главы ведомства Вероники Скворцовой.

Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

В наступающем году министерство здравоохранения планирует расширить некоторые программы поддержки медперсонала и обслуживания граждан.

Что касается врачей,  будет продолжено действие программы «Земский доктор» для врачей в возрасте до 50 лет в сельских населенных пунктах, в рабочих поселках и поселках городского типа. Будет продолжено «погружение» высокотехнологичной медицинской помощи в бюджет ФОМС, объем оказанной высокотехнологичной помощи расширится, уверяют в минздраве. 

В бюджет заложены расходы на реализацию указа президента о соотношении средней заработной платы медицинских работников к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе. В 2017 году, по данным минздрава, указанные соотношения составят: по врачам – 180%, среднему медицинскому персоналу – 90%, младшему медицинскому персоналу – 80%.

Теперь о том, что важно для пациентов. В федеральном бюджете предусмотрены расходы на лекарственные препараты. «Сумму на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в настоящее время указать невозможно, так как она зависит от численности лиц, которые оставят за собой право в 2017 году получать лекарственные препараты в натуральном виде», - сказала Скворцова. Министр также пообещала, что в течение 2017 года бюджет здравоохранения будет пополняться дополнительными средствами, предусмотренными на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 3,3 миллиарда рублей предусмотрены на обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных регионах Российской Федерации. Для этого планируется развивать санитарную авиацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.