Вероника Скворцова: «Бюджет на здравоохранение в 2017 году будет увеличен»

Перемены к лучшему для врачей и пациентов

Вероника Скворцова: «Бюджет на здравоохранение в 2017 году будет увеличен»

Консолидированный бюджет, предусмотренный на здравоохранение в 2017 году, будет увеличен и составит 3 триллиона 35 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба российского минздрава. «Прирост к уровню 2016 года составит 5,9%. При этом расходы бюджета ОМС составят 1 триллион 735 миллиардов, расходы федерального бюджета – 380,6 миллиарда, консолидированный бюджет субъектов Российской Федерации – 919,8 миллиарда рублей», - говорится в официальном заявлении главы ведомства Вероники Скворцовой.

Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

В наступающем году министерство здравоохранения планирует расширить некоторые программы поддержки медперсонала и обслуживания граждан.

Что касается врачей,  будет продолжено действие программы «Земский доктор» для врачей в возрасте до 50 лет в сельских населенных пунктах, в рабочих поселках и поселках городского типа. Будет продолжено «погружение» высокотехнологичной медицинской помощи в бюджет ФОМС, объем оказанной высокотехнологичной помощи расширится, уверяют в минздраве. 

В бюджет заложены расходы на реализацию указа президента о соотношении средней заработной платы медицинских работников к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе. В 2017 году, по данным минздрава, указанные соотношения составят: по врачам – 180%, среднему медицинскому персоналу – 90%, младшему медицинскому персоналу – 80%.

Теперь о том, что важно для пациентов. В федеральном бюджете предусмотрены расходы на лекарственные препараты. «Сумму на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в настоящее время указать невозможно, так как она зависит от численности лиц, которые оставят за собой право в 2017 году получать лекарственные препараты в натуральном виде», - сказала Скворцова. Министр также пообещала, что в течение 2017 года бюджет здравоохранения будет пополняться дополнительными средствами, предусмотренными на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 3,3 миллиарда рублей предусмотрены на обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных регионах Российской Федерации. Для этого планируется развивать санитарную авиацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.