Жданов и чиновники обвинили «Водный союз» в затягивании сдачи домов СМУ КПД

Жданов и чиновники обвинили «Водный союз» в затягивании сдачи домов СМУ КПД

В Кургане нашлись новые «виновные» в затягивании сроков сдачи объектов строительной компании «СМУ КПД» Павла Жданова. На очередном совещании по этому поводу в городской администрации чиновники и застройщик заявили, что дома почти готовы к сдаче, но процесс тормозит компания АО «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала»), передает корреспондент Znak.com. 

По словам Павла Жданова, новые дома по каким-то причинам отказываются подключать к водоснабжению и водоотведению. В частности, корпус 1 «б» в ЖК «Снегири» уже мог быть сдан в эксплуатацию, но для этого не хватает справки от «Водного союза». 

Подтвердил слова застройщика и председатель регионального комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов. По его данным, «Водный союз» не планирует выдавать справки на подключение прежде, чем ознакомится с графиком строительства коллектора №15. «Нужно административный ресурс применить», - предложил он. «При чем тут коллектор и ввод жилья?» – переспросил глава города Сергей Руденко. «Это нужно у «Водного союза» спросить», - ответил Павел Жданов. 

Когда завершатся работы на коллекторе, неизвестно. Директор компании «Курган-Пласт» Сергей Балахнин пояснил, что работам мешает погода. «Ждем, пока подстынет – до декабря мы сделаем участок от первого строения «Снегирей» до 6А микрорайона. Сейчас уже готов участок на 18 позицию, но его водоканал не принимает», - возмутился Балахнин. «Почему 6А микрорайон подключает к коллектору новые дома, а «Снегири», для которых и модернизировали этот коллектор, не подключают? Для них есть техническая возможность, а для нас нет», - выразил недовольство Павел Жданов. 

Более детальный разговор по этому поводу предположительно состоится на совещании у губернатора Алексея Кокорина на этой неделе. Znak.com направил официальный запрос в ОАО «Водный союз» с просьбой разъяснить ситуацию с коллектором. 

Другие замечания, которые есть у дольщиков и сити-менеджера Андрея Потапова, застройщик Павел Жданов называет незначительными. Он пообещал устранить все недочеты до проверки объектов технадзором. 

Добавим, что на прошлой неделе гендиректор СМУ КПД Павел Жданов винил в затягивании сроков работ субподрядчиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.