Агрофирма «Ариант» перестала платить подрядчикам

Подрядчики и контрагенты Агрофирмы «Ариант» (принадлежит бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову) в массовом порядке подают заявления в Арбитражный суд Челябинской области, требуя выплаты долгов. 

Как следует из картотеки арбитражных дел, на 10 ноября, например, назначено заседание по рассмотрению требований ООО «Уралтехнохолод» на сумму в 1,95 млн рублей. Из этой суммы основной долг составляет всего 345,3 тыс. рублей (за поставку оборудования), все остальное - неустойка за период с 25 февраля 2014 года по 18 августа 2016 года. Из материалов дела известно, что «Ариант» с расчетом суммы задолженности, представленным истцом, не согласился и указал, что истец от проведения сверки задолженности отказался. Суд к следующему заседанию обязал стороны провести акт сверки взаимных расчетов.

Кроме того в конце октября заявления в Арбитражный суд Челябинской области друг за другом подали ООО «Шининвест» (на сумму 1,98 млн рублей), ООО ТД «Успех» (на 3,6 млн рублей) и ООО «Гранитком» (314 тыс. рублей). За какие работы эти фирмы не получили от «Арианта» денег, пока неизвестно. Заявления истцов приняты к производству, но даты заседаний еще не назначены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.