Детям Контеева вернули ТЦ «Белка-Маркет», который был на ответхранении Русиной

Детям Контеева вернули ТЦ «Белка-Маркет», который был на ответхранении Русиной

В Екатеринбурге ТЦ «Белка-Маркет» на проспекте Космонавтов, с 2013 года находившийся на ответхранении скончавшейся недавно предпринимательницы Татьяны Русиной, передали детям её оппонента - бывшего замглавы администрации уральской столицы Виктора Контеева - Екатерине и Андрею. Как передаёт корреспондент Znak.com, соответствующее постановление подписал замглавы первого следственного отдела четвёртого следственного управления СКР Егор Колесников, который вёл дело бывшего чиновника.

Екатерина КонтееваДарья Шелехова

Новым ответхранителем остальных объектов, которыми ранее управляла Русина, стала дочь покойной - Елена Русина. В числе прочего в её ведение передали скандально известную овощебазу №4.

Татьяна Русина скончалась в ночь на 29 октября в ГКБ №23 от продолжительной болезни. Она заведовала овощебазой №4 с 1974 года. С началом приватизации Русина вошла в состав соучредителей ООО «Продовольственная база 4». Также в состав соучредителей юрлица входили ее дочь Елена Русина и гражданский муж Виктор Демин (на данный момент также уже покойный).

Вне круга лиц, связанных с торговлей, имя Русиной стало широко известно в связи с делом экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Его задержали в 2011 году по обвинению в захвате овощебазы №4 (в период с 2004 по 2008 год) и организации убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Курганской области, мешавших, по версии следствия, поставкам фруктов и овощей из Средней Азии на подконтрольные Контееву и его семье торговые площадки. На суде над Контеевым и 12-ю его подельниками Русина выступила главным свидетелем обвинения.

Чем обернется смерть Татьяны Русиной для ее окружения и семьи Контеева

Сам Контеев в суде публично заявил, что овощебаза №4, в захвате которой Русина его обвинила, принадлежала ему с 1997 года. Однако в силу чиновничьего статуса управлять этим имуществом лично он не мог и делал это через номинальных юридических и физических лиц. Одним из таких, по версии Контеева, была как раз Русина.

Решением следователя четвертого следственного управления СКР Егора Колесникова, который вел дело Контеева, в 2013 году Русиной передали овощебазу №4 на ответственное хранение. Вместе с этой торговой площадкой предпринимательница получила в свое распоряжение еще и ТЦ «Белка-Маркет» на проспекте Космонавтов, который строился семьей Контеева до ареста чиновника.

Сейчас вокруг права распоряжения этим объектом идут судебные тяжбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 48 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.