Мэрия Нижневартовска снова меняет очередного подрядчика по ремонту главного памятника

Департамент ЖКХ Нижневартовска, выступающий от администрации города заказчиком работ по капремонту памятника Покорителям Самотлора, расторгнет контракт с тюменской фирмой «Туран». Как сообщили Znak.com в пресс-службе нижневартовской администрации, такое решение было принято после визита на объект нового главы города Василия Тихонова. Мэр остался недоволен тем, что фирма, взявшая на себя обязательства закончить основные работы по реконструкции до конца октября этого года, исполнила их лишь на 14%.

В мэрии отметили, что после расторжения договора к фирме будут применены штрафные санкции. Для взыскания неустойки городские власти планируют обратиться в арбитражный суд ХМАО, где находится еще один иск к ООО «Туран» на сумму более 1 млн рублей. Он касается срыва сроков начала работ.

Власти Нижневартовска судятся с подрядчиком по ремонту памятника

«Те работы, которые подрядчик выполнил и подтвердил документально, будут оплачены. Ориентировочно это около 2,9 млн рублей. Общая сумма контракта – 20,5 млн рублей», – сказали в администрации Нижневартовска.

В дальнейшем специалисты департамента ЖКХ совместно с городским управлением капитального строительства приступят к разработке аукционной документации. По итогам торгов определится новый подрядчик, который приступит к работе приблизительно в мае-июне 2017 года.

Напомним, реконструкция памятника Покорителям Самотлора, построенного в городе в 1978 году и прозванного местными жителями «Нижневартовским Алешей», началась в мае 2015 года. В сентябре того же года компанию «ЮграГранит», изначально принимавшую участие в реставрации «Алёши», наказали за незаконное привлечение к работе гастарбайтеров. Из-за этого подрядчика обязали приостановить работу почти на месяц, но несмотря на это компания смогла сдать работы по первой очереди в срок. Работы по второй очереди достались в дальнейшем тюменской фирме «Туран». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.