Доллар
Евро

ММК построит новую аглофабрику стоимостью 22 млрд рублей. Оборудование поставит Китай

Магнитогорский металлургический комбинат подписал контракт с компанией Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd (Китай) на поставку оборудования для новой аглофабрики №5. Церемония состоялась сегодня в Магнитогорске. Свои подписи на документе поставили гендиректор ОАО «ММК» Павел Шиляев и председатель совета директоров Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd Лу Пэнчэн (Lu Pengcheng).

Как сообщили Znak.com в управлении информации ММК, стоимость закупаемого у китайской стороны контрактного оборудования составит 6,7 млрд рублей. Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы, - около 22 млрд рублей. Пуск в эксплуатацию новой аглофабрики запланирован на конец 2019 года.

Производительность аглофабрики – 5,5 млн тонн доменного сырья в год, что позволит вывести из работы физически и морально устаревшее оборудование аглофабрики №4 мощностью 4,2 млн тонн в год. Благодаря новому оборудованию повысится эффективность переработки аглосырья в доменном цехе, снизится себестоимость чугуна за счет выхода годного и максимального использования потенциальных возможностей доменных печей, указывают на ММК.

Новая аглофабрика будет производить охлажденный, стабилизированный по фракционному составу агломерат с планируемым железом в агломерате 57,95% и долей тонких концентратов в агломерационной шихте 89,2%. Ввод в строй новой аглофабрики позволит обеспечить доменный цех ОАО «ММК» высококачественным агломератом, произведенным с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. 

На ММК также подчеркивают, что «новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду - выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы - на 3280 тонн в год. Кроме того, сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов будут улучшены условия труда для работников фабрики». 

В тендере на поставку оборудования участвовали отечественные производители, а также компании из Японии, Германии, Австрии, Финляндии, Люксембурга и Китая.

- ОАО «ММК» и Sinosteel уже реализовали очень важный для комбината и для города в целом экологический проект, - отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. - Именно эта компания поставила оборудование для реконструкции сероулавливающей установки №2. Строительство новой аглофабрики также решает целый комплекс вопросов – от повышения качества выпускаемой продукции и снижения затрат до улучшения условий труда и экологической обстановки на комбинате и в городе.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Журналист «Эха Москвы» опубликовал фото напавшего на ведущую радиостанции
Россия
Неизвестный ударил ножом ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
Россия
ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат
Россия
Поэт Илья Резник написал молитву Николаю II
Россия
В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи
Россия
Власти Москвы планируют потратить 3,3 млрд рублей на реставрацию фонтанов на ВДНХ
Россия
В Экспертном совете, выступавшем против диссертации Мединского, ожидается ротация кадров
Россия
Мантуров анонсировал создание автохаба в Мексике
Россия
Российские власти могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Ольга Куликовская-Романова
Россия
Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»
Россия
В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова
Россия
Навальный: все имеют право участвовать в выборах, а без меня они будут нелегитимными
Россия
Правящая партия выигрывает досрочные парламентские выборы в Японии
Россия
Али Феруз стал лауреатом премии «Журналистика как поступок»
Россия
Навальный отказался комментировать заявление Собчак о выдвижении на президентские выборы
Россия
В Кургане сфотографировали, как водитель маршрутки открыл двери прямо над люком без крышки
Россия
В РПЦ рассказали, что будет, если власть начнет принимать законы против учения церкви
Россия
Активисты вывесили транспарант рядом с Кремлем по случаю освобождения Алексея Навального
Россия
Премьер Каталонии созывает региональный парламент для «соответствующего ответа» Мадриду
Россия
Участники акции у Верховной рады потребовали от Порошенко внести закон об импичменте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.