Жириновский ответит за «вора»

Суд оштрафовал Жириновского за высказывания на ТВ

Савеловский суд Москвы взыскал с председателя ЛДПР Владимира Жириновского 100 тыс. рублей в пользу, лидера движения «Зеленая инициатива» Олега Митволя. Тот подавал иск о защите чести и достоинства после предвыборных дебатов, которые состоялись 23 августа 2016 года в эфире телеканала «Россия 1».

Как сообщают РИА Новости, суд удовлетворил иск Митволя лишь частично. Тот требовал взыскать с Жириновского 1 млн рублей, а также обязать его опровергнуть свои высказывания.

Истец утверждал, что лидер ЛДПР в ходе дебатов распространил о нем сведения клеветнического характера.

Как сообщал ТАСС, Владимир Жириновский во время теледебатов назвал Олега Митволя «вором и мошенником».

«Я в ходе теледебатов сказал, что в Думе декоративная оппозиция тратит миллиарды, а он в ответ стал кричать, что «Митволь - вор, Митволь – мошенник». Назвав меня сначала вором, а потом мошенником, он как раз дважды, то есть неоднократно нарушил закон (о правилах теледебатов)», - пояснял Митволь.

После этого он подал иск лично к Жириновскому о защите чести и достоинства. А партия «Зеленых» потребовала Верховный суд РФ снять с выборов в Госдуму-2016 партийный список кандидатов от ЛДПР за неоднократные факты клеветы. В ЛДПР этот иск назвали популизмом. ВС РФ его отклонил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно